Период Садэ-сати в Джйотише [Ведической астрологии]

By vedavrat

Взято тут:
Период ‘Садэ-сати’ (Саде-сати, Садхэ-сати, Садхе-сати)

Цикл движения Шани [Сатурна] равен приблизительно 30 годам.
Поэтому один Раши [знак зодиака] Шани проходит приблизительно за 2 ½ года, — его транзит через одну Бхаву [дом].

Шани-Гочара [Транзит Сатурна] относительно 12 Джанма-раши.

Худшие результаты транзита Шани [Сатурна] через три следующие бхавы / раши (относительно положения Чандры [Луны] в момент рождения):
• через 12-ю бхаву [дом]: потери вообще (12-я бхава – бхава потерь);
• через 1-ю бхаву [дом]: потери для личности – болезни; смерть родственников (1-я бхава – бхава “Я”, личности);
• через 2-ю бхаву [дом]: финансовые потери (2-я бхава – бхава богатства).

‘Садэ-Сати’ и его результаты

Период транзита Шани [Сатурна] через 12-ю, 1-ю и 2-ю бхавы [дома] относительно Джанма-раши называют ‘Садэ-Сати’ (иногда используются термины ‘Саде-Сати’, ‘Садхэ-Сати’, ‘Садхе-Сати’, и даже ‘Садэсати’ ‘Садесати’, ‘Садхэсати’, ‘Садхесати’). Латиницей чаще всего пишут ‘sade-sati’ (хотя встречаются варианты и ‘sadhe-sati’, ‘sadesati’, ‘sadhesati’).

Садэ-сати длится около 7 ½ лет и между концом и началом периодов Саде-Сати проходит приблизительно 22 года, поскольку продолжительность цикла Шани [Сатурна] равна 30 годам.

Период Садэ-сати считается неблагоприятным (бывает ему приписывают даже большее влияние, чем результатам Даш [периодов], хотя – это транзит). Во время Садэ-сати человек может испытывать напряжение в уме, вялость, и такие события как споры и конфликты, проблемы из-за болезней и врагов, потери из-за воров и огня. Возможна смерть кого-то из старших в семье.

Поскольку Садэ-сати длится около 7 ½ лет, и между этими периодами проходит около 22 ½ лет (другими словами начала Садэ-сати начинается каждые 29 ½ лет), то за свою жизнь человек может пережить до трёх Садэ-сати.

В действительности, не все семь с половиной лет Садэ-сати неприятны, и могут в сего течении произойти некоторые благоприятные события, такие как брак, рождение детей, продвижение по работе и получение должности, победа на выборах и путешествия за границу.

‘Садэ-Сати’ и коррективные меры 

Средством коррекции для улучшения влияния Шани во время периода Садэ-сати: 

• повторение мантры Шани [Сатурна];
• ношение на среднем пальце стального кольца
• ношение на среднем пальце кольца с синим сапфиром;
• соблюдение поста (голодания) по субботам;
• принятие ванны по субботам с сурьмой, семенами чёрного  кунжута;
• отдавание как пожертвование сапфира, семян кунжута, железа, чёрной одежды.

Шани [Сатурн] – сын Сурьи [Солнца].

Шани – специалист по тяжёлой работе, который не терпит никакой слабости, небрежности, неточности. Он не любит помпезность и показуху, делает упор на усердной работе и практичности. Он тёмного цвета и излучает синее свечение. Его камень – Ниилам (синий сапфир), а его металл – железо. Шани строгий и требовательный, хотя часто кажется жестоким. Он представляет долголетие, смерть, установление (определенность), потери, несчастные случаи, самоотречение, благосостояние, безрассудство, слуг. Он также представляет нефть, чёрный цвет, болезни, лунатизм, торговлю железом, воров, судебные процессы и тюрьмы. Он тонкий (худой) с глубоко посаженными глазами. Если Шани плохо расположен, то когда рождённый попадает под его влияние, обстоятельства становятся очень трудными и тяжёлыми. Внезапно рождённый начинает терять настроение, возникают финансовые потери, споры и опасения. Есть причина этого: Шива наделил Шани правом выносить приговор и давать наказание тем, кто нечестен и зол. Шани заставляет рождённого пройти через различные препятствия и испытания; и когда Шани оставит рождённого в покое, он будет сиять как золото. Он сделает его лучше путём прохождения через трудности. Он сделает его характер безукоризненным. Часто его считают неблагоприятным.

Во время 7½-летнего периода Садэ-Сати нужно быть смиренным и скромным. Нужно особенно преданно заниматься духовными практиками, помогать другим. Не нужно спешить с принятием решений, всегда думать дважды. Нужно не торопясь давать обещания, но быстро выполнять их. Нужно заниматься благотворительностью, помогать нуждающимся. Нужно стараться сознательно управлять своим настроением. И тогда вы увидите положительные изменения в вашей жизни. Будет такой опыт, который никогда не повториться. Шани сделает вас сияющим как драгоценный камень. Одно из имён Шани – ‘Манд’ (‘Манди’), то есть “медленно движущийся”. Станьте медленно движущимся как он. Будьте осмотрительны, всё взвешивайте и только затем принимайте решения.

Коррективные меры для периода Садэ-Сати

Коррективные меры для периода Садэ-Сати: главное – это честность, упорная работа и преданность.

[…]

Источник:
http://vedavrat.org/?p=7333