В Китае запрещена Windows 8 на компьютерах гос-органов.

windows 8 -> ubuntu 14.04Власти КНР запретили устанавливать на компьютеры государственных органов операционную систему (ОС) Windows 8, передало агентство Синьхуа.

В заявлении на официальном сайте гос-закупок КНР 16 мая было размещено объявление, в котором говорится, что запрещается устанавливать на любые настольные и планшетные компьютеры, а также ноутбуки, которые используются госучреждениями, операционную систему Windows 8. Эти меры предпринимаются для обеспечения безопасности данных.

Запрет введен в рамках кампании китайского правительства по внедрению национальной операционной системы, созданной на базе открытой и бесплатной ОС Ubuntu.

Windows XP -> Linux UbuntuВ эфире китайского телевидения появился ролик, в котором министерство промышленности и информатизации КНР призвало пользователей Microsoft Windows XP перейти на китайскую ОС Убунту. Кроме того, в эфире были интервью со специалистами в области информационной безопасности, рекомендовавшими пользователям отказаться от небезопасной и устаревшей Windows XP.

Leave a Reply