*** Ведическая Духовная Энциклопедия ***

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

знамение-предзнаменование-знак [2018/02/20 16:16]
знамение-предзнаменование-знак [2019/02/08 13:23] (current)
Line 1: Line 1:
 +====== Знамение (Предзнаменование,​ Знак) ====== ​
  
 +//Что указывают Знаки (Знамения)?//​
 +
 +Может казаться,​ что события вокруг нас происходят случайно,​ в результате множества разных влияний,​ и поэтому разобраться в них очень сложно. Но, на самом деле, жизнь подчиняется законам. [[знание|Знание]] закономерностей открывает возможность предсказать в некоторой степени те или иные события до их появления. Происходящее на тонком уровне предшествует проявлению событий на грубом,​ явном уровне. «Предшествует» – значит является прошлым и **знаком (знамением)** будущих событий. События сообщают о себе какими-то воспринимаемыми **знаками (предзнаменованиями)** на тонком уровне до появления на проявленном уровне.
 +
 +Например,​ человек,​ перед тем как высказаться,​ неосознанно может ерзать,​ учащенно дышать,​ делать движения руками,​ показывая нам знаки, обозначающие,​ что ему не терпится нам что-то сообщить. Мы ещё не знаем, что именно он нам скажет,​ но многое нам уже ясно по его выразительным знакам (знамение). Когда его речь выльется наружу,​ мы уже в какой-то степени будем готовы.
 +
 +Речь является проявлением более глубоких и емких событий на тонких уровнях личности человека. Положение тела, его частей и членов может также многое нам поведать о внутренних переживаниях человека,​ даже если он ничего не говорит.
 +
 +**Изменчивые знаки (предзнаменования)** обычно сообщают о временных событиях сиюминутного характера. ​
 +
 +**Стабильные знаки (знамения)** сообщают о долговременных событиях жизни. Например,​ знаки на ладонях или других частях тела – это продолжительные знаки. Они не меняются так быстро и часто, как мимика лица.
 +
 +Если же речь идет о внешних событиях,​ не связанных с телом человека,​ они показывают нам силу и качества проявляющегося бестелесного Духа, который хочет дать ответ на наш вопрос с помощью событий.
 +
 +Если у нас нет никакого вопроса,​ тогда нет смысла спрашивать у пространства,​ что значит тот или иной знак.
 +
 +В нашем окружении знак может проявиться только в ответ на наш вопрос. Иначе мы не поймем,​ что из происходящего в окружении является знаком,​ а что нет.
 +
 +То, что самое выразительное происходит в окружении сразу после возникновения вопроса,​ можно использовать как знак – ответ Пространства на наш вопрос.
 +
 +Характер знака, его особенности и качества являются речью вызванной нами Сущности,​ отвечающей на наш вопрос. Понимание речи Духа, вызванного вопросом,​ зависит от навыка интерпретирующего знак человека. Интерес к этой сфере постепенно может выработать у нас естественное понимание знаков так же, как мы можем понимать иностранца по мимике и жестам,​ не зная его языка.
 +
 +Сущности окружения,​ отвечающие нам на вопросы посредством событий,​ являются слугами высшего Духа – [[пространство-окружение|Пространства (Махабхута Акаша)]],​ представляющего великую Мать.
 +
 +Мы, как дети, можем спрашивать у [[пространство-окружение|Пространства]],​ населенного множеством Сущностей,​ то, что нас интересует. Пространство о нас заботится и никогда ничего не скрывает. Оно позволяет всем сущностям двигаться в нем так, чтобы уменьшилось возникшее напряжение.
 +
 +Когда мы своим вопросом создаем напряжение – пустоту,​ Пространство старается ее заполнить и присылает соответствующего [[дух|Духа (Сущность)]],​ который полностью подходит для ответа на заданный вопрос. Приход этой Сущности сопровождается закручиванием вокруг нее пространства в виде соответствующих событий,​ качеств и их интенсивности. Тут надо быть только открытым для принятия послания.
 +
 +На способность понимать знаки прежде всего влияет наше отношение к самим себе и к происходящему вокруг нас. Если мы знаем и чувствуем,​ что мы сами – Духи, и вокруг нас океан Духов, тогда мы не будем отвлекаться только на явные события,​ так же как не будем все время смотреть на палец, указывающий нам на что-то более важное.
 +
 +----
 +Автор: Олег Бокачёв (//​DhanuR//​)
GNU Free Documentation License 1.3
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5