*** Ведическая Духовная Энциклопедия ***

Функция бизнесмена в обществе

Парламент, состоящий из представителей народа, создает законы страны. Президент, с помощью министерств, следит за тем, чтобы законы исполнялись. Страна руководствуется конституцией и управляется президентом с помощью министерств: образование, здравоохранение, финансы, оборона (внутренняя и внешняя), связь, транспорт, промышленность, торговля (внутренняя и внешняя) и так далее.

Какова же функция бизнесменов в обществе?

Вроде бы они занимаются производством и торговлей, юридическими и финансовыми вопросами. Также они осуществляют связь и коммуникацию, занимаются частным транспортным бизнесом. Каждый из них делает почти то же, что и государство, но только в частном порядке.

Каждый из бизнесменов является правителем своего маленького государства – собственного бизнеса. Маленьким миром своего бизнеса он входит в систему большого государства.

Единственное, что отличает бизнес от государства, это то, что бизнес управляется его полноправным единым хозяином, а государство управляется парламентом – множественной структурой. Также парламент должен управлять теми, кто его избирает. Парламент состоит из множества людей, составляющих законы, среднестатистически удовлетворяющие интересы большинства людей страны, но не удовлетворяющие никого в частности. Поэтому на фоне депутатов бизнесмен, как полноправный правитель своего бизнеса, выглядит более успешным руководителем, оживленным, активным и заинтересованным в продвижении своего бизнеса.

Если сравнить, кого больше в стране, бизнесменов или депутатов, становится понятным, что большее влияние на страну имеют бизнесмены.

Современный бизнесмен – это самый активный, пробужденный, влиятельный и заинтересованный человек нашего общества, даже более, чем отдельно взятый депутат парламента.

Бизнесмены страны активнее всего влияют на ее состояние. Они более мотивированные, неформальные и более сущностные в своих решениях и действиях. Своим бизнесом и отношениями между собой они создают движения, приводящие к тому или иному порядку в стране.

Бизнесмены в современном мире реально управляют государствами. Хотя их главным рычагом управления и движущей Силой являются деньги, попутно от них зависит общий уровень сознания и культуры общества.

К сожалению, в погоне за деньгами не каждый бизнесмен осознает свою функцию в обществе, и таким образом, не пользуется всей силой своего положения. Также и государственные чиновники не всегда понимают функцию бизнесменов в обществе, и мало используют их силу для развития общества.

Понимая свою функцию активного правителя, бизнесмен может быть более эффективным в своей деятельности, и значительно усилить все свое окружение на благо всем.


Автор: Олег Бокачёв (DhanuR)

You could leave a comment if you were logged in.
бизнесмен-бизнес-в-обществе.txt · Last modified: 2016/10/17 03:13 (external edit)
GNU Free Documentation License 1.3
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5