*** Ведическая Духовная Энциклопедия ***

Виды отношений мужчина-женщина

Какие есть виды отношений мужчина-женщина?

Идти за телом [Sk]

Этот тип отношений можно охарактеризовать, как животный. Он входит, она принимает. В каком-то смысле их можно назвать равными. Хотя все же, доминирующая сторона – это мужчина, так как в таких отношениях он физически сильнее женщины. У женщины на этот счет есть неявное, но все же преимущество – ее красота и соблазнительность. Она умеет искушать мужчину своими телесными проявлениями. Мужчина может взять женщину силой, а женщина может взять мужчину тонкими «сетями» своей красоты, соблазнить его. Чувство собственности сильно присутствует у обоих в таких отношениях. Животная страсть естественна для них. Обязательными составляющими их чувств друг к другу будут страх, ревность, сильные желания, отчаяние, интенсивные удовольствия так же, как и интенсивные страдания.

Идти за любовью [Sk]

Мужчина и женщина – как два друга, хотят, чтобы их дружба была самой близкой. Они проповедуют стиль жизни – «жить душа в душу». Две души стремятся максимально почувствовать родство друг друга. Он живет для нее, она – для него. Они друг для друга и никто им больше не нужен. Но каждый из них хочет быть независимой личностью, поэтому не приемлет ограничений и проповедует стремление к свободе и независимости. Такие отношения будут длиться, пока не проявится разница между мужчиной и женщиной. Например, из-за беременности женщины, и станет очевидно неравенство партнеров. Также, их дружба в любой момент может разбиться о проявления эгоизма обоих участников и любовь быстро пройдет.

Идти за комфортом [Sk]

Чаще всего такие отношения возникают между тем, кто «богат» и тем, кто «беден». В роли «богатого» может выступать как мужчина, так и женщина. При этом второй, как правило, компенсирует бедность своей красотой, даже если он – мужчина. Богатый человек как бы покупает себе красивый и качественный «товар», так как может себе это позволить. Покупаемый партнер при этом пользуется открывающимися возможностями, например, быть свободным от беспокойства о деньгах, получать удовольствия от комфорта или пребывания в красивых местах и так далее. Такие отношения, как правило, достаточно крепки, так как в них каждый участник знает свое место, и поэтому система семьи работает слаженно и целостно.

Идти за мастером [Gu]

Редко встречаются отношения, когда один – мастер, второй – его привреженец. В таких отношениях также расставлены все роли и функции, ясно кто главный, а кто за ним идет. Отношения между человеком-мастером и его почитателем часто бывают гармоничными, если не разрушаются самим приверженцем из-за ревности и желания присвоить себе мастера.

Если же тот, кто идет за мастером, старается ему только помогать и принадлежать, и не пытается его присвоить, отношения обоим дают все больше и больше силы. А сам мастер получает удачу и успех в обществе.

Идти за Духом [Sy]

Самы редкий вид отношений, когда один из участников представляет сильный Дух. Он живет по самому большому счету, и постоянно находится на службе у той Силы, которую считает высшей. Тот, кто идет за ним, полностью понимает за кем он идет, и почитает своего покровителя, как высший Дух, ведущий его в высший мир. К таким отношениям относятся, например, семьи, которые строятся по принципам Рода.

Какой из вариантов брака более стабильный и гармоничный?

Из всех вариантов брака, более стабильными и гармоничными являются те, что постороены по принципу единоначалия и иерархии. При этом не столь важно то, что является главной Силой, которой владеет вышестоящий, и за которой идет нижестоящий. Это может быть или физическая сила, или благосостояние, или мастерство, или сильный Дух. Главное, чтобы второй участник отношений понимал, что он идет за Силой, и понимал свое место по отношению к этой Силе. Отношения, которые построены на принципе «любви» и равенства, закономерно разваливаются. Любовь является следствием естественных отношений по принципу единоначалия, на основе обретения все большей и большей Силы. Любовь естественно присутствует при этом, но не вызывает страданий и мучений, а сопутствует и помогает.


Автор: Олег Бокачёв (DhanuR)

You could leave a comment if you were logged in.
виды-отношений-мужчина-женщина.txt · Last modified: 2016/10/17 03:13 (external edit)
GNU Free Documentation License 1.3
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5