*** Ведическая Духовная Энциклопедия ***

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Next revision
Previous revision
верность [2013/04/07 16:48]
vedavrata создано
верность [2017/07/22 00:17] (current)
Line 1: Line 1:
 ====== Верность ====== ====== Верность ======
  
-«Верно» – значит «правильно». Соответственно,​ «**Верность**» – это «правильность». В связи с этим, какого человека можно считать правильным?​ - Того, кто верен кому-то (чему-то). Верный и правильный – это одно и тоже. Если человек верен чему-то (кому-то),​ он сам и все люди вокруг знают, представителем кого (чего) он является,​ что от него ожидать,​ чьи законы и правила он выполняет,​ кто за него отвечает и к кому обращаться,​ если что.+«**Верно**» – значит «правильно». Соответственно,​ «**Верность**» – это «правильность». В связи с этим, какого человека можно считать правильным?​ - Того, кто верен кому-то (чему-то). Верный и правильный – это одно и тоже. Если человек верен чему-то (кому-то),​ он сам и все люди вокруг знают, представителем кого (чего) он является,​ что от него ожидать,​ чьи законы и правила он выполняет,​ кто за него отвечает и к кому обращаться,​ если что.
  
 Таким образом,​ правильный человек принадлежит кому-то (чему-то),​ находится под правлением кого-то или руководствуется чем-то. Он может принадлежать (быть верным) какому-то принципу,​ идее, мечте или человеку. Чем вернее он предан чему-то высшему для него, тем более его можно назвать правильным человеком. У верных людей есть мера и ориентир для обретения большей и высшей Силы. Людей, не находящихся в состоянии верности можно назвать ничейными,​ потерянными,​ непринадлежащими ничему и никому,​ оторванными или бродягами. С такими людьми никто не хочет иметь дело, так как непонятно,​ чего от них ожидать,​ чем они руководствуются. Таким образом,​ правильный человек принадлежит кому-то (чему-то),​ находится под правлением кого-то или руководствуется чем-то. Он может принадлежать (быть верным) какому-то принципу,​ идее, мечте или человеку. Чем вернее он предан чему-то высшему для него, тем более его можно назвать правильным человеком. У верных людей есть мера и ориентир для обретения большей и высшей Силы. Людей, не находящихся в состоянии верности можно назвать ничейными,​ потерянными,​ непринадлежащими ничему и никому,​ оторванными или бродягами. С такими людьми никто не хочет иметь дело, так как непонятно,​ чего от них ожидать,​ чем они руководствуются.
  
-То, чему мы верны, можно назвать нашим Правителем,​ от которого мы получаем знание – что есть правильно (верно),​ а что неправильно (не верно).+То, чему мы верны, можно назвать нашим ​[[сурья|Правителем]], от которого мы получаем знание – что есть ​[[правда|правильно (верно)]], а что ​[[ложь|неправильно (не верно)]].
  
 Верный своим принципам – признаёт Право (Силу) своих принципов. Верный своим принципам – признаёт Право (Силу) своих принципов.
-Верный своей идее – принимает Право (Закон) своей идеи.+Верный своей идее – принимает ​[[закон|Право (Закон)]] своей идеи.
 Верный своему начальнику – принимает Право своего начальника. Верный своему начальнику – принимает Право своего начальника.
-Верная жена признаёт Право своего мужа. +Верная ​[[женщина|жена]] признаёт Право своего ​[[мужчина|мужа]]
-Верный народ признаёт Право (Закон) своего Правителя.+Верный народ признаёт ​[[закон|Право (Закон)]] своего Правителя.
  
-Казалось бы, это так просто – принять Право кого-то более сильного и быть верным ему. Но в повседневной жизни мы так редко можем встретить осознанную верность чему-то,​ и так часто можем обнаружить неосознанную верность,​ которую лучше назвать «пристрастием» или «одержимостью».+Казалось бы, это так просто – принять Право кого-то более сильного и быть ​**верным** ему. Но в повседневной жизни мы так редко можем встретить осознанную верность чему-то,​ и так часто можем обнаружить неосознанную верность,​ которую лучше назвать «пристрастием» или «одержимостью».
  
 Например,​ человек верен своим страхам,​ комфорту и удовольствиям,​ желанию славы, денег и так далее. Всё это не является верностью,​ так как показывает захваченность людей какими-то низкими сущностями. Когда человека захватили,​ это не является его осознанной волей, и поэтому не является верностью. Например,​ человек верен своим страхам,​ комфорту и удовольствиям,​ желанию славы, денег и так далее. Всё это не является верностью,​ так как показывает захваченность людей какими-то низкими сущностями. Когда человека захватили,​ это не является его осознанной волей, и поэтому не является верностью.
  
-Верность – это скорее осознанная преданность одного существа другому существу,​ которого можно назвать Правителем в признании его более высшим,​ светлым и сильным. И напротив,​ мы не можем испытывать верность тому, кто (что) ниже и слабее нас. Например,​ нехорошо быть верным своим привычкам,​ своей собаке или своим слабостям.+**Верность** – это скорее осознанная преданность одного существа другому существу,​ которого можно назвать ​[[сурья|Правителем]] в признании его более высшим,​ светлым и сильным. И напротив,​ мы не можем испытывать верность тому, кто (что) ниже и слабее нас. Например,​ нехорошо быть верным своим привычкам,​ своей собаке или своим слабостям.
  
 Теперь,​ когда мы уже понимаем,​ что верным можно быть только по отношению к тому, кого считаем высшим,​ посмотрим на странности в общепринятых утверждениях необходимости верности. Теперь,​ когда мы уже понимаем,​ что верным можно быть только по отношению к тому, кого считаем высшим,​ посмотрим на странности в общепринятых утверждениях необходимости верности.
Line 29: Line 29:
 Понятие «Верность» расставляет на места всё, что связано с отношениями между двумя существами. Один признаёт другого своим Правителем,​ испытывает и проявляет верность по отношению к нему. Но не может быть так, чтобы два существа были взаимно верными друг другу – так же, как два существа не могут взаимно Править друг другом. Понятие «Верность» расставляет на места всё, что связано с отношениями между двумя существами. Один признаёт другого своим Правителем,​ испытывает и проявляет верность по отношению к нему. Но не может быть так, чтобы два существа были взаимно верными друг другу – так же, как два существа не могут взаимно Править друг другом.
  
-В связи с ясным пониманием что такое верность, ​теперь мы можем ясно ответить на многие , казавшиеся противоречивыми вопросы. Человек должен быть верен Принципу (Богу), но не Принцип (Бог) человеку. Подчинённый должен быть верен своему Начальнику,​ но не Начальник подчинённому. Народ должен быть верен своему Правителю,​ но не Правитель народу. Жена должна быть верна Мужу, но не Муж жене. Муж верен Богу (Принципу,​ Начальнику,​ Идее и тому подобное),​ но не жене. Человека надо учить править своими словами,​ а не следовать за своими словами.+В связи с ясным пониманием что такое ​**верность**, можно ясно ответить на многие,​ казавшиеся противоречивыми вопросы. Человек должен быть верен ​[[бог|Принципу (Богу)]], но не [[бог|Принцип (Бог)]] человеку. Подчинённый должен быть верен своему Начальнику,​ но не Начальник подчинённому. Народ должен быть верен своему Правителю,​ но не Правитель народу. Жена должна быть верна Мужу, но не Муж жене. Муж верен Богу (Принципу,​ Начальнику,​ Идее и тому подобное),​ но не жене. Человека надо учить править своими словами,​ а не следовать за своими словами.
  
-Если верность – это правильность. Значит «Вера» – это «Право».+Если ​**верность** – это правильность. Значит «Вера» – это «Право».
  
 ---- ----
 Автор: Олег Бокачёв (//​DhanuR//​) Автор: Олег Бокачёв (//​DhanuR//​)
верность.1365342505.txt.gz · Last modified: 2017/07/22 00:17 (external edit)
GNU Free Documentation License 1.3
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5