*** Ведическая Духовная Энциклопедия ***

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

технологии-духовного-развития [2018/02/20 16:16]
технологии-духовного-развития [2019/02/08 13:23] (current)
Line 1: Line 1:
 +====== Технологии Духовного развития ======
  
 +//​Какие есть **технологии развития Духа**?//​ -- Всё, что воспринимаю и чувствую,​ - это **средство или инструмент для развития способности чувствовать [[дух|Дух]]**. Всё, что я воспринимаю и чувствую должно помогать сильнее чувствовать (то есть [[знание|Знать]]) [[дух|Дух]] - Правителя [[жизнь|жизни]]. Любая технология чувствования,​ слушанья,​ послушания и служения по отношению к Духу, будет развивать способность чувствовать [[дух|Дух]]. Если ради Духа буду переносить камни с места на место, мой Дух во мне будет ощущаться сильнее. Если буду ради Духа голодать,​ он станет сильнее во мне. Если ради Духа буду подвергать себя опасностям или, наоборот,​ удовольствиям,​ [[дух|Дух]] будет становиться сильнее. Не важно что, а важно ради чего делаешь. Но не достаточно просто сказать себе - «ради Духа», и затем делать,​ совершенно забыв о том, ради кого это делаем. Если что-то делаю для любимого человека,​ то каждое мгновение действия думаю о нём, чувствую его. Только такое действие ради Духа можно считать подношением ему -- **технологией Духовного развития**.
 +
 +Самые трудные **технологии для развития Духа** – это технологии,​ дающие удовольствия. К ним можно отнести сексуальные технологии или использование сущности растений или других Духов, дающих те или иные Силы, как помощников для развития [[дух|Духа]]. Эти технологии опасны тем, что сама технология или сам Дух-помощник,​ вместо служащего может незаметно для нас превратиться в Хозяина,​ и начать использовать нас для собственного усиления,​ забирая у нас [[дух|Силу Духа]]. Избежать такого варианта развития событий достаточно трудно,​ если мы сами идём навстречу с такими Сущностями. Гораздо легче использовать технологии или Сущности,​ которые неприятны нам. Например,​ голод, любого вида аскетические практики (//​тапас//​),​ служение каким-то благородным целям. Когда мы сознательно жертвуем чем-то ради более **высшей Силы**, мы обретаем Силу. Это практически беспроигрышная технология развития [[дух|Духа]].
 +
 +Есть все возможности для [[духовное-развитие|Духовного роста]],​ но каждый должен выбрать те средства,​ которые ближе его [[душа|Душе]] по качествам и по уровню. И нет технологий,​ которые предлагают "​прокатиться"​ к [[дух|Духу]] с комфортом и в приятной компании,​ и так же к технологиям,​ где кто-то делает всё за тебя, и предлагает только расслабиться и не мешать,​ пока тебя "​просветлят"​. Никакой учитель не может дать просветление. Ведь он только наставник. А делать личные усилия для **налаживания отношений с Духом** придётся каждому самому.
 +
 +----
 +Автор: Олег Бокачёв (//​DhanuR//​)
GNU Free Documentation License 1.3
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5