Система

Система - это то, что помогает проявиться и стать сильнее какой-то Сущности. Система не порождает Сущность, а только обнаруживает её, обозначает и служит ей.

Если любому здравомыслящему человеку задать вопрос – может ли каким-то коллективом управлять не кто-то конкретно, а СИСТЕМА? Он ответит, что это не возможно, так как СИСТЕМА – это только инструмент управления, а не ПРАВИТЕЛЬ. Сама по себе СИСТЕМА не может управлять, она всегда вторична по отношению к тому, кто её создал для управления, кто её поддерживает и наделяет ДУХОМ. Автомобиль не ездит без того, кто им управляет. Фирма не работает без её хозяина. Наше тело не живёт без Духа.

Поздравляю всех жителей Земли. Мы успешно реализовали и теперь повторяем и закрепляем результат эксперимента над самими собой, в котором мы добились того, чтобы нами управляла СИСТЕМА. Мы попали в ловушку собственного страха – быть кем-то управляемыми. В результате нами управляет НИКТО, пустое место.

Прежде всего, мы отказались от того, чтобы нами управляла СИЛА, дающая нам существование. Добились мы этого легко – просто отказавшись верить в очевидное её присутствие в нашей жизни. Мы стали думать, что обойдёмся без этой СИЛЫ, и объявили её вне науки, вне образования, вне культуры, вне общества, вне себя, вне закона. Таким образом, мы как бы сказали: «Нет никакой СИЛЫ, дающей нам существование. МЫ сами себе его даём, тем, что кушаем, воспринимаем извне разные раздражители наших нейронов. В результате наша нервная система породила внутри нас иллюзию, что есть нечто вроде Личности, или Души, которая по отношению к телу, конечно же не реальна». БОГ стал незаконным правителем. Да и есть ли он вообще? Материя точно есть. А есть ли БОГ – это ещё надо доказать. А кто будет доказывать? Конечно же, материалисты, отрицающие БОГА. Они точно докажут, есть он или его нет. В этом можно не сомневаться. А если нет БОГА, значит, мы сами можем управлять своей жизнью. Так возникло идея «МЫ САМИ МОЖЕМ». Самоуправляемая СИСТЕМА, в которой нет места БОГУ.

Понятие «МЫ» множественное. «МЫ» – это элементы СИСТЕМЫ. Перед СИСТЕМОЙ мы равны. «МЫ ВСЕ РАВНЫ!» – прозвучал чей-то лозунг. Хотелось бы посмотреть на того человека, кто его первым высказал, и спросить у него - Неужели мы все равны?

Как бы я себя не уговаривал, мне трудно поверить, что я равен другому. Мы живём в мире многообразных форм жизни. Даже люди все очень разные. Ни один не похож на другого. Мы все очень разные. Так как мы сотворены разными. В этом и есть радость разнообразия жизни, радость общения с разными людьми.

Отказавшись от очевидной разности людей, мы провозгласили «РАВЕНСТВО и БРАТСТВО», но умолчали, что вообще-то мы разные, а равны мы только перед СИСТЕМОЙ или перед БОГОМ. Но так как БОГА нет, остаётся СИСТЕМА – наш БОГ. Наместника БОГА на Земле, соответственно, тоже надо убрать. Нет БОГА, нет и его наместника. Плевать на древние Рода, которые вырой и правдой служили БОГУ. Все должны быть РАВНЫ.

Соответственно, кто же будет управлять, если мы все РАВНЫ?

Среди РАВНЫХ никто не может быть лучше или хуже, ниже или выше. Значит, надо ввести правление всего народа, чтобы управляли все, и все отвечали за всё. Тогда, проголосуем и выберем одного человека, кто будет нами управлять, но одновременно будем ему подчиняться. Какая хорошая, умная идея – «ДЛЯ ВСЕХ ИЗБРАТЬ ОДНОГО СЛУГУ, КОТРЫЙ БУДЕТ ВСЕМИ УПРАВЛЯТЬ». От «умности» этой идеи просто восторг берёт. Только вот не совсем понятно – этот избранник будет управлять, или служить? Если будет управлять, тогда чем он отличается от Царя? Разве только тем, что не говорит, что он Царь и не берёт за своё управление ответственности. А если будет служить, тогда, как он сможет служить всем одновременно? Это значит, что у нас у всех есть один слуга. То есть один слуга будет служить даже не двум хозяевам, а множеству. Например, если я хочу, чтобы мой слуга сделал одно, а мой сосед хочет другого, как же поступит мой слуга?

В результате мы стали выбирать себе «правителя», который говорит, что он наш «слуга». Ответственности за своё правление он не берёт, так как он только «слуга», и он просто не в состоянии служить всем, так как он всё-таки «правитель». Но весь абсурд в том, что если этот мой «слуга» не делает то, что я ему говорю, я даже не могу его уволить. А если он не берёт ответственность за своё правление надо мной, я не могу ему доверить себя и подчиниться ему, делать то, что он мне скажет.

Каждый, кто всё это прочтёт, скажет: «Правильно, именно всё так и есть. Пусть эти наши правители определятся, кто они, слуги или правители».

Но, на самом деле, этот вопрос обращён к каждому сознательному человеку: – Так кому мы служим? Или, кем мы управляем?

Ведь это мы хотим демократии – управление народа. Ведь это мы ходим на выборы депутатов и президента. Ведь это мы работаем на СИСТЕМУ, в которой никто ни за что не отвечает. Ведь это мы отдаём своих детей в школу, в которой ничему не учат, кроме того, как работать – как работать на СИСТЕМУ, в которой никто ни за что не отвечает. Ведь это мы ходим к врачам, которые не несут за нас ответственность, если в лечении выполнят все инструкции СИСТЕМЫ здравоохранения. Оказывается, нас лечит не врач, а СИСТЕМА здравоохранения. Оказывается, наших детей учит не учитель, а СИСТЕМА образования. Оказывается, страной управляет не Правитель, а СИСТЕМА Государства с её конституцией.

Всё современное общество управляется СИСТЕМОЙ. В это трудно поверить. Но это так.

СИСТЕМА стала сильной настолько, что её не в силах изменить даже президент отдельной страны. Ведь президент подчиняется мировой СИСТЕМЕ. Ни одно государство не осмелится противостоять мировой СИСТЕМЕ. Да и не хочет этого делать, просто потому, что удобно находиться в СИСТЕМЕ. Она кормит и поит, даёт образование и лекарства, обеспечивает финансами и энергетическими ресурсами, обеспечивает защиту и даёт гарантии стабильности. Служение СИСТЕМЕ сделало из неё нашего ПРАВИТЕЛЯ, нашего БОГА.

Но ни одна СИСТЕМА не может существовать без живого ДУХА. То, какой ДУХ управляет СИСТЕМОЙ, можно видеть по качествам этой СИТЕМЫ, какие в ней принципы взаимоотношений всех элементов (людей), насколько здоровая эта СИСТЕМА, насколько она красивая, гармоничная, мирная. Ведь СИСТЕМА – это ТЕЛО какого-то ДУХА. Светлый ДУХ создаёт вокруг себя ТЕЛО света. Там, где есть СВЕТ, всегда виден его источник – его Правитель, который говорит «Я ЗА ВСЁ ОТВЕЧАЮ».

Наша СИСТЕМА тоже существует, значит у неё тоже есть ДУХ. Но какой природы этот ДУХ? Если он – СВЕТ, мы должны видеть того, кто за всё берёт ответственность. Если мы его не видим, значит он – ТЬМА. Источник ТЕМНОТЫ никто не видит. Правителя ТЬМЫ никто не может увидеть. «ТЬМА» – этим словом можно заменить слово «МНОЖЕСТВО». Когда МНОЖЕСТВО (большинство) начинает управлять – реально управляет ТЬМА, в которой НИКТО берёт на себя управление. В центре нашей СИСТЕМЫ находится ВЕЛИКОЕ НИЧТО – ПУСТОЕ МЕСТО, которому мы все служим. На это ПУСТОЕ МЕСТО условно можно поставить любого человека, не зависимо от его духовных и моральных качеств, который должен быть только формальным руководителем, а на самом деле должен только служить СИСТЕМЕ, её стабильности и надёжности. Людей можно менять, а СИСТЕМА нерушима. Причём для СИСТЕМЫ совершенно всё равно, кто её будет наполнять, мужчины или женщины, сильные, или слабые, умные или не очень умные. Главное, чтобы СИСТЕМА поддерживалась живыми людьми. Чем их больше вовлечено в СИСТЕМУ, и чем менее они знают о существовании ЗАКОНОВ ЖИЗНИ, а не законов СИСТЕМЫ, тем более значимой и сильной чувствует себя СИСТЕМА.

ПУСТОЕ МЕСТО имеет свои поддерживающее ПУСТЫЕ МЕСТА, те, в свою очередь имеют ПУСТЫЕ МЕСТА, которые их поддерживают, и так СИСТЕМА разрастается в множество ПУСТЫХ МЕСТ. Мы их называем «должности», или «рабочие места», или «вакансии». Каждое из этих ПУСТЫХ МЕСТ ждёт своих почитателей, которые меняются один за другим, борются изо всех сил, чтобы попасть на нужное ПУСТОЕ МЕСТО, считая его высшей целью жизни. Ведь ПУСТОЕ МЕСТО в СИСТЕМЕ даёт власть, силу, богатство, возможности и полномочия.

СИСТЕМА возвеличивает свою значимость и нивелирует ценность **Духа**, **Сущности**. Сила формы становится доминирующей над силой Сути. Тело важнее Духа, материя важнее Бога, профессия важнее профессионала, государство важнее народа, паспорт важнее человека, деньги важнее человеческих отношений.

Власть пустая, деньги пустые, образование пустое, культура пустая, мировоззрение пустое, люди пустые – вот результат правления ПУСТЫМ явлением – СИСТЕМОЙ.


Автор: Олег Бокачёв (DhanuR)