*** Ведическая Духовная Энциклопедия ***

This is an old revision of the document!


Дух компании, Дух команды

Многие компании сталкиваются с проблемой - команда есть, а единства в ней не чувствуется. Каждый сам по себе выполняет свои обязанности, но коллектив не работает как единое целое. В результате эффективность работы значительно снижается. В чём причина такой проблемы и как сделать так, чтобы команда была пронизана единым духом?

Дух – это некая невидимая Сила, объединяющая множество видимых элементов в единую систему.

Компанию должно объединять нечто, что проникает во всех участников и ведёт их к цели.

Что же это может быть?

Если такая Сила существует, она должна присутствовать с самого начала компании, чтобы действия всех её участников были скоординированными.

Совершенно естественно, что объединяющую функцию компании с самого её начала выполняет сам основатель. Можно сказать, что основатель – это вся компания в состоянии зёрнышка. Он и есть её Дух.

Какая-то Сила, может быть идея или мечта, вдохновляет Дух человека, который решил построить компанию, помогающую его мечте осуществиться. Сила, проходящая через него, объединяет и вдохновляет людей, которых ему удалось привлечь к его делу. Он лучше всех видит цель и горит желанием её достичь. Кому как не ему быть проводником самой главной и ведущей Силы, объединяющей всю компанию?

Современные компании не учитывают того момента, что с самого начала построения бизнеса должен присутствовать принцип единоначалия, основанный на вдохновляющем всех Духе самого руководителя. Вдохновение по иерархии помощников должно доноситься до самого последнего подчинённого в компании и до последнего человека в команде.

Искать объединяющий компанию Дух, когда компания уже сформирована, нет смысла, если мы знаем, что изначально естественно это должен быть Дух самого основателя копании и его представителей.

Достаточно просто спросить самого руководителя компании, насколько он вдохновлён данным бизнесом, чтобы понять степень объединяющей Силы и причину успеха или неуспеха компании.

Другой причиной дисбаланса в компании может быть то, что сотрудники работают согласованно, но вдохновляемые не владельцем компании или его представителем, а одним из сотрудников, который может быть вдохновлён какими-то своими целями. В этом случае единство сотрудников мотивировано не руководителем, и поэтому несёт в себе опасность для компании.

Руководитель должен внимательно следить за тем, чтобы сотрудники были вдохновлены его идеями и целями, и внимательны к его распоряжениям и пожеланиям.

Если вдохновение руководителя угасло, или его не хватает на всех членов его команды, ему следует вернуться к тому состоянию, которое у него было во время начала построения бизнеса. Он должен вспомнить те ощущения и мечты, которые побудили его начать бизнес. Также ему следует пересмотреть структуру компании, чтобы приблизить к себе самых вдохновлённых, и освободиться от лишних, не идущих за ним людей, даже если прийдётся уменьшить масштаб компании.

Каждый сотрудник компании должен чувствовать себя сильнее и лучше от того, что следует за своим руководителем, как за источником вдохновения и силы. Таким образом, через руководителя компании в каждого её участника входит та Сила, которая даёт больше и больше ощущения счастья – причастности к чему-то важному, очень ценному и высшему.


Автор: ДхануР (Олег Бокачёв)

You could leave a comment if you were logged in.
дух-компании-дух-команды.1360677665.txt.gz · Last modified: 2017/07/22 00:17 (external edit)
GNU Free Documentation License 1.3
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5