*** Ведическая Духовная Энциклопедия ***

This is an old revision of the document!


«Вовне» и «внутри»

Весь мир находится во человеке, в «Познающем». Всё вокруг меня на самом деле - во мне. Всё вовне важно, потому что всё это - во мне. «Вовне» и «внутри» ничем не разделены. Между ними нет никакой границы. Мир текучий, и объекты в нём – как волны в море, как бы отделены друг от друга, но в то же самое время влияют друг на друга. «Внутреннее» и «внешнее» - одно и тоже. Одно - продолжение другого. Граница сомнительная. Всё это - волны одного океана Жизни.

Можно что-то менять в материальном мире только благодаря тому, что я мир воспринимается и кажется реальным. Но мир и ощущений - это не менее «реальная» реальность, в которой можно что-то менять в соответствии с силой восприятия этой реальности. Тогда и на материальном уровне результат будет приходить быстро и легко. Ведь тонкие уровни управляют грубыми уровнями. Только нужно привыкнуть воспринимать тонкий мир ощущений, настолько же реально, как я привык воспринимать плотный мир материи…

Ощущения могут казаться незначительными по сравнению с концепциями. Концепция может выглядеть очень конкретной и фундаментальной. Но реально именно ощущения вызывают во мне эмоции, желания, и те же мысли, и побуждают меня к действиям.

Главное - не терять из виду существование мира ощущений, и приучить себя к его восприятию настолько, чтобы ни на мгновение не сомневаться в его ценности и силе. Умение правильно расставлять приоритеты, даёт Силу. Если жизнь ведёт к ослаблению, единственной причиной этого, является неправильная расстановка приоритетов ценности тех или иных Сил.


Автор: Олег Бокачёв (DhanuR)

You could leave a comment if you were logged in.
вовне-и-внутри.1365340425.txt.gz · Last modified: 2017/07/22 00:17 (external edit)
GNU Free Documentation License 1.3
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5