Category: джйотиш

Category: джйотиш

Астрологическая фирма “Ganeshaspeaks.com” из Ахмедабада, основанная пандитом Хемангом Арунбхаем (pandit Hemang Arunbhai), стремится превратить Астрологию в призвание, принося в стандартизацию в это древнее знание и обучает как новичков, так и астрологов. Фонд называется “Глобальные Астрологические Исследования и развитие”, созданный пандитом, разработал специализированный Курс по Астрологии, которой в настоящее время предлагается студентам как 1-месячный очный курс с сертификацией по науке Джйотиш-Вигьян (Ведическая астрология) в Ахмедабаде.

Пандит говорит, что цель – предложить хорошо структурированный, профессиональный курс для распространения древней мудрости и подготовки компетентных и готовых астрологов. Примечательно, он предлагает гарантии 100-процентного трудоустройства. Помимо основного курса, также есть продвинутые курсы.

Любой человек старше 16 лет может подать заявку. За первый месяц с его запуска, пришло много как молодых людей, так и людей в отставке (пенсионеров), работающих и домохозяек, решивших пройти курс. Его номинальная стоимости курса равна 5000 рупий, а также обеспечивается последующее трудоустройство. Пандит говорит, что астрологи в среднем зарабатывают между от 15000 до 70000 рупий в месяц, при сотрудничестве с фирмой Ganeshaspeaks, кроме того можно быть «внештатным астрологом» (“фриланс”).

“Астрология Древняя мудрость передаются от старших поколений к последующим. Однако, процесс обучения и передачи знаний не всегда систематизирован. В то время как есть Институты, которые предлагают систематичные курсы по этой науке, астрологическое образование даже в Индии в основном остается неорганизованным” – сказал пандит. После запуска организации и фонда “Ganeshaspeaks.com”, пандит и его команда столкнулись с вопросом набора астрологов в команду. Это было трудно, поскольку многие астрологу имели не систематичные знания и даже был вызов, чтобы обученные астрологи забыли то, что они знали, и затем научились заново, сказал пандит, который разрабатывает онлайн-версию курса.

“Онлайн-курс (интернет-курс) идеально подходит для молодых выпускников ВУЗов и психологов. Чем более образованные люди будут в этой области, тем больше авторитет знаний будет расти. Астрология – это действительно наука, чтение, понимание и интерпретация комбинаций в карте рождения – это и искусство, и систематичная система знаний, которые должны быть освоены” – добавил он.

По оценкам, рынок астрологии только в Индии составляет 10 миллиардов долларов. Около пяти миллионов людей в Индии практикуют астрологию только в 600 крупнейших городах. В течение следующего десятилетия спрос на сертифицированных астрологов, как ожидается, увеличится.

Пандит, который ушёл из своей телекоммуникационной компании и основал в 2003 году фонд “Ganeshaspeaks.com” с начальным капиталом в миллион рупий. Он говорит, что планирует инвестировать 70-100 миллионов рупий в ближайшие годы и далее развивать свой мобильных приложений и веб-сайт, расширить свои услуги и запустить новые услуги. Такие задачи управление сельскохозяйственными фирмами, прогнозы погоды тоже можно выполнять с помощью астрологических карт. В компании Ganeshaspeaks занято около 700 человек, из которых почти 500 астрологи. Он работает два центров обработки вызовов (“кол-центров”), один – в Ахмедабаде, а другой в – Бангалоре, и предлагает услуги на всех индийских языках.

Как утверждает пандит, его портал (сайт) на первом месте в Индии и на третьем месте в мире среди астрологических сайтов; на сайт приходит около 10 миллионов посещений в месяц, из которых почти 25% – это уникальные посетители. Благодаря сочетанию своих веб-услуг и телекоммуникационных возможностей, он получает около пяти миллионов уникальных посетителей в месяц. Почти 50% своего трафика приходит из-за пределов Индии, говорит пандит.

 

Источник:
http://www.business-standard.com/article/companies/start-up-street-now-ask-for-professionally-trained-astrologers-115072700477_1.html

 

 * 9 Грах – 9 Сил жизни, книга, Антон Кузнецов (Ведаврат) ***


Category: джйотиш

книг Джатака-Бхаранам - Энциклопедия Ведической астрологии   С 13 января группа «Астрология Ведическая – Джйотиш» начинала публикацию текстов книг Джатака-Бхаранам – Энциклопедия Ведической астрологии’ и Упадэша-Сутры Махариши Джаймини на русском языке.

Публикация ведётся в соц-сетях:
https://www.facebook.com/groups/105146219651877/
https://plus.google.com/111760083963282690767/
и в других,
в Google-группе:
https://groups.google.com/forum/astrologer_veda
и через рассылку сайта www.Vedavrat.org , которая называется “Книги по Джйотишу [Ведической астрологии]”:
http://vedavrat.org/?p=6921

книга Упадэша-Сутры Махариши Джаймини на русском языке - Джйотиш Ведическая астрология.


Category: джйотиш

Международная Ассоциация Ведической Астрологии — это образовательная организация, которая направлена ​​на содействие распространению знаний Ведической астрологии (Джйотиша) в Европейских и Азиатских странах — Украине, России, Грузии, Латвии, Казахстане, Монголии и других.  

Цели Ассоциации:

  •  * обеспечить высокое качество образования и профессиональной подготовки науки Ведическая Астрология (Джйотиш) для учащихся и профессиональных астрологов,
  •  * сохранять и развивать истинные ценности и глубоко-духовные аспекты жизни, которые дают человечеству Ведическая Астрология и другие Ведические науки,
  •  * повысить осведомлённость людей об этих древних науках в форме различных лекций, курсов, семинаров, вебинаров и конференций,
  •  * развивать осознанность (пробуждённость) и гармоничность (целостность) как отдельных людей, так и семей, сообществ, организаций и иных коллективов.

Ассоциация работает над улучшением качества ведического образования и расширением исследований, предлагает соединение древнего наследия Ведических знаний и современных методов «живого» (очного/заочного) и «онлайнового» обучений, занимается профессиональными Программами и Курсами по обучению, привлекает инновационные технические и информационные способы передачи знаний. Ассоциация несёт свет Ведического знания изучающим эти древнейшие науки и технологии. Ассоциация способствует свободному обмену идеями и исследованиями среди различных школ и направлений Ведической астрологии (Джйотиша).

Основная цель Ассоциации — это изучение и продвижение Ведических наук на основе различных Программ, Курсов и Сертификаций, проходящих в виде лекций, семинаров, вебинаров, конференций и исследований (очное образование, заочное образование, онлайн-образование).

Миссия Ассоциации — создать полноценные условия для обучения всех желающих и соединить мастеров/учителей, профессиональных астрологов и учеников/учащихся, чтобы развивать и продвигать знания и технологии Ведической астрологии и смежных Ведических наук для осуществления Высшей Цели жизни каждого человека и общества в-целом. Ассоциация помогает достичь успеха и реализации в жизни благодаря сочетанию как древних, так и современных наук и технологий путём предоставления членам Ассоциации всех необходимых знаний и техник их применения в жизни. Ассоциация выполняет свою миссию также путём создания новых и расширения существующих связей и взаимоотношений между ведическими учёными, Мастерами/Учителями и учениками/слушателями. 

Read More



Category: джйотиш

Ректификация – уточнение времени рождения

Каждый из нас родился в определённый момент времени, когда Силы пространства были в определённой комбинации, определяющей мою судьбу. Если человек знает своё точное время рождения, его “гороскоп” (карта рождения) показывает точное соотношение Сил жизни (Грах, “планет”) и периодов их проявления. Тогда можно достаточно точно предсказать тенденции его жизни.

*** Ректификация – уточнение времени рождения = birth-time-rectification ***Если вам нет ещё 25 лет, и Вы не знаете времени своего рождения, рекомендуется как можно скорее обратиться в род-дом, где Вы родились и узнать у них ваше время рождения (архив хранится лишь 25 лет). Это Вам пригодится в будущем для понимания того, кто Вы, какова Ваша природа и предназначение. Если же Вам уже больше 25 лет, и Вы знаете только примерное время рождения, не отчаивайтесь: Вы можете сделать ректификацию (процедуру уточнения времени рождения) у специалиста по Джйотишу [Ведической астрологи].

Ректификация делается на основе знания уже свершившихся в Вашей жизни важных событий в конкретные и известные Вам даты. По ним можно восстановить (“ректифицировать”) Ваше время рождения.

Ректификация – это не простой метод, которым владеют далеко не многие специалисты в Джйотише, поскольку требует большой квалификации и опыта.

Мы приглашаем Вас уточнить своё время рождения у известного джйотиш-специалиста.


Category: джйотиш

Страх – это проявления Шани-Грахи [«Планеты Сатурн»] в Тантра-Джйотише.

1. Какова суть страха? Страх — это моё (субъективное) ощущение от взаимодействия с иной («чужой») сущностью/человеком/явлением в моём окружении (пространстве), ощущение от соприкосновения границ пространства моего Духа с пространством иного/незнакомого/не близкого мне Духа. Очевидно, что страх проявление/качество 4-й Силы (Грахи) – проявление Шани («Границ в Пространстве», «Сатурна»). Опыт 1) Духа, 2) Восприятия или 3) Пространства, разумеется, не могут давать мне страх. 4) Но в Пространстве я ощущаю Границы/Препятствия/Изменения; это уже не я, это уже «чужое»; и иное, «чужое» не близкое мне (не «родное») вызывает отталкивающие ощущения от внимания/опасения до страха/печали. По внешним причинам я внутренне (субъективно) больше обращаю внимание на другую сущность (на «чужой» Дух), чем на своё «Я» (мой Дух), и это сопровождается чувством неизвестности, поскольку я не знаю что ожидать от другого.

2. Откуда берётся страх? От обращения внимания на другие сущности («чужие Духи»), с которыми я взаимодействию в Пространстве, от пересечения моего и не моего «Пространств». Кажется, страх берётся от неизвестности, но по сути неизвестность — тоже проявление иных сущностей/объектов в Пространстве, как и страх от них, возможность опереться на них, возможность защититься ими, интерес к ним, желание наблюдать за ними (исследовать/познавать их), желание использовать (поставить себе на службу) их. Зачем нужен страх? Чтобы сообщать мне о «чужих», о их недоброжелательностях, чтобы предупреждать меня об опасности, чтобы я замечал Границы (границы в Пространстве), чтобы я был насторожен/наблюдателен/внимателен/пробуждён, был в какой-то мере «осознан», чтобы я получал «уроки», — ощущение страха старается меня уберечь от «чужого» (неблизкого моему Духу, неродного) и старается вести меня к «Родному», к моему Духу, то есть к Богу (поскольку мой Дух — представитель Рода/Бога).

3. Как бороться со страхом? Нужно смотреть на не чужой Дух (не на иную Суть), а обращаться к своему Духу (своему Роду/Богу), к своим родным и близким ощущениям, то есть нужно «возвращаться к Себе» в истинном значении этого действия. Как простой совет можно сказать, что при страхе нужно обратить внимание 1) либо на Пространство – на 3-ю Граху (Силу) Гуру («Юпитер»), 2) либо на свой Дух – на 1-ю Граху Сурья («Солнце»), то есть на своё ощущение «Я есть».

4. Чем отличается страх темноты, страх резких или громких звуков, страх смерти? Страх темноты — это ощущение того, что в невидимом Пространстве есть/может быть иной Дух (иная сущность) неродной мне природы. Страх резких или громких звуков связан, что эти звуки дают/создают чужие сущности, и поскольку Звук — это Качество Пространства, то через звуки иные Духи взаимодействуют со моим Духом (с его Пространством). Страх смерти на самом деле — это страх за существование моего материального тела, то есть моя Личность (5-я Граха – Мангала [«Марс»]) опасается за моё Тело (за 6-ю Граху – Шукру [«Венеру»]) как её собственность (как её принадлежность, её инструмент, её собственность); при опыте 3-й или 1-й Грахи «страх смерти тела» уходит.

// Антон Кузнецов (Ведаврат),
Хроники Антона Кузнецова, «1000 и 8 записей» №16.


Category: джйотиш

Джйотиш-лекция № 9 – её темы: «Что дают деньги, почему их не хватает и что делать? В какой мере мужчина должен обеспечивать семью? Богатство семьи – судьба мужа или жены? Как влияют дети на благосостояние семьи? Могут родители изменить судьбу ребёнка воспитанием?»

 

Тантра-Джйотиш как целостная наука обладает эффективными инструментами для финансового благополучия и может помочь людям, которые сомневаются в правильности выбора своего вида деятельности или склонны винить в недостатке денег свою судьбу.

Как распределяются деньги в семье? Сколько нужно работать что бы чувствовать обеспеченность? Ответы на эти вопросы будут рассматриваться в этой лекции.

Очень интересно будет узнать как наше внутренние состояние и ощущения дают нам ключи для управления и распределения финансов.

Вы узнаете как Благодарность может изменить жизнь и улучшить финансовое положение.

Много внимания будет уделяться благосостоянию семьи как целостной структуры. Вы узнаете кто в семье отвечает за “Силу денег”, как определить правильный вектор стабильности финансового положения в семье.

Вопросы лекции:

* Дают ли деньги безопасность и уверенность в будущем или нет?
* Если нет, то что/кто даёт нам спокойствие и гарантию выживания?
* Почему “кажется что денег не хватает” и что делать?
* Как лучше – когда женщина работает или когда сама заботится о своих детях?
* В какой мере мужчина должен давать семье материальное обеспечение?
* Богатство семьи определяется судьбой мужчины или судьбой женщины? Как влияют дети на это?
* Всегда деятельность по своему Предназначению даёт материальное благосостояние (деньги)?
* На что влияет преданность работников, подчинённых, помощников, служащих?
* Могут родители изменить судьбу ребёнка правильным или неправильным воспитанием?

Джйотиш-лекцию проводит мастер Тантра-Джйотиша, специалист по Ведическим наукам и технологиям Антон Кузнецов (Ведаврат).

http://dhanur.ved.bz/webinar-nya/


Описание всего курса лекций по Тантра-Джйотишу: http://dhanur.ved.bz/?p=3611

► http://Vedavrat.org школа Тантра-Джйотиша “Ведаврата”.
► http://dhanur.ved.bz/  – “Центр Дханур“- ТантраДжйотиш.
► Подписаться на наш YouTube-канал: http://youtube.com/Vedavrat
► Наша страница на Facebook: http://facebook.com/vedavrata
► Наша страница на Google+: http://plus.ly/vedavrata
► Наша страница на Twitter: http://twitter.com/vedavrata

Тантра-Джйотиш — целостная наука — обладает эффективными инструментами для финансового благополучия и может помочь людям, имеющим сомнения в верности выбора деятельности или склонных жаловаться на судьбу из-за недостатка денег.

Основное внимание будет уделено благосостоянию семьи, как целостной структуры. Вы узнаете: кто в семье отвечает за “Силу денег”, и способ определения правильного пути для получения стабильного благосостояния. Дают ли деньги безопасность и уверенность в будущем? Если нет, то кто даёт нам спокойствие и гарантию выживания? Почему “кажется что денег не хватает” и что с этим делать? Чем определяется богатство семьи, зависит ли оно от судьбы мужчины или женщины и влияют на это дети? Хорошо ли женщине работать или ей лучше заботится о детях?

Также будут даны ответы на вопросы: всегда ли деятельность по своему Предназначению даёт материальное благосостояние,и есть ли влияние преданности подчинённых на успешность начальника, и как Благодарность может изменить жизнь и улучшить финансовое положение.


Category: джйотиш

Сколько уже было сказано о цвете и цветовых оттенках, но скажем снова… И не будем говорить привычные банальности, как например такие как «7 нот» или «7 цветов». Поскольку очень часто говорят «7 нот», то считается, что существует якобы именно 7 нот (звуков, полутонов) в октаве, но на самом деле нот (звуков, полутонов) в октаве 12!

Может и главных цветов существует не 7 ?..
Белый — это цвет? Или не цвет?.. Может быть, белый — это просто свет?..
А чёрный — это цвет? Или не цвет?.. Может, чёрный — это просто отсутствие света?..

Сколько основных («базовых») цветов? Кто-то скажет, что три — красный, синий и зелёный… А кто-то скажет, что три таких: жёлтый, циан («голубой») и маджента («пурпурный»). (:

цвета радуге - rainbow colors Многие говорят, что в радуге как бы семь цветов… И даже придумали «считалочку», чтобы их для чего-то запоминать… Но тех, кто действительно видели радугу, знаю, что там не 7 цветов…

Чаще всего мы можем увидеть в радуге 5 цветов (по порядку): красный, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый…

Иногда, при большой радуге и нашей внимательности, можно увидеть и такие 8 цветов как пурпурный, красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый.

цвета видимый спектр color spectrum Физики говорят, что в «видимом спектре» есть 6 основных цветов в такой последовательности:
* красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый.

Сколько же есть главных цветов (оттенков света) на самом деле?

А сколько существует цветов с Джйотиша и Тантра-Джйотиша? Поскольку в Джйотише применяется 9 фундаментальных Принципов — 9 Грах, 9 «планет», то и основных цветов тоже 9. Какие это цвета?
* Рубиновый, перламутровый (серебряный), оранжевый, коричневый, зелёный, бриллиантовый (сияюще-жёлтый), дымчатый, синий, красный.

Или они же в такой последовательности:
* Рубиновый, перламутровый (серебряный), оранжевый, красный, синий, бриллиантовый (сияюще-жёлтый), зелёный, коричневый, дымчатый.

Какая последовательность Вам кажется более правильной?

Кроме того, поскольку существует 5 ПервоЭлементов (МахаБхут), то должен быть и набор и из 5 «базовых цветов». Какие это пять главных цветов?
* Огонь (Агни), очевидно, красный (оранжевый).
* Вода (Джала), понятно, синяя (индиго), сверкающая.
* Земля (Притхиви), по ощущениям, тёмная и зелёная.
* Воздух (Вайу) скорее светло-синий, светло-фиолетовый.
А Пространство/Эфир (Акаша), по ощущениям голубой или светло-жёлтый.

// Антон Кузнецов Ведаврат (http://Vedavrat.org), Хроники Антона Кузнецова, «1000 и 8 записей» № 12


Category: джйотиш

 

Напоминаем, тема Джйотиш-лекция № 5. «Как улучшать настроение; как избавится от страха; урок практики для Духа (Духовной практики)».

В пятой лекции будет больше внимания уделяться практической стороне Тантра-Джйотиш, что делает её особо значимой для всех, кто смотрел предыдущие лекции, или посетил семинар “9 грах – 9 сил жизни” и может определить свои главные Силы. Но и для зрителей которые впервые посетят лекцию, появилась хорошая возможность познакомится с наукой Тантра-Джйотиш начиная с практических знаний.

Цель лекции найти ключи к жизненно важным понятиям таким как настроение и страх.

Научится видеть изменения в своём настроении, находить причины его изменения и вырабатывать правильное отношение к состояниям стресса и депрессии.

Подробно будет рассмотрено проявления страха, его формы, причины возникновения и места ощущения в теле. Вы узнаете о таких грахах (планетах) в ведической астрологии как Раху и Кету, а также их роль в жизни каждого человека.

Также будет разбираться использование в практике Джйотиша влияние фаз Луны.

Как вывод из лекции последует рекомендация о том, как обрести силы и уверенность в себе.

Джйотиш-лекцию проводит мастер Тантра-Джйотиша, специалист по Ведическим наукам и технологиям — Антон Кузнецов (Ведаврат).

Начало трансляции – 5 июня, 19:00 по киевскому времени (20:00 по московскому).

Продолжительность –  46 минут.

Стоимость доступа к трансляции —  8$!

http://dhanur.ved.bz/webinar-nya/

 


Ваше мнение поможет нам

Какие темы этого блога Вам наиболее интересны ?

Популярные записи

Скоро будет...