Прогноз на октябрь 2013 года согласно Тантра-Джйотишу [Ведической астрологии]

Прогноз на октябрь 2013 года по Тантра-Джйотишу [Ведической астрологии]

Авторская Мастерская DhanuR (DhanuR) До 16 октября “Солнце” (Сурья-граха) находиться в “сидерическом знаке Дева” (Канья-раши). Руководители разного ранга в это время будут чувствовать плотность окружения – подвластных им структур, и необходимость серьёзно работать, засучив рукава. Соответственно, подчинённые работники также будут вынуждены внимательно относиться к требованиям начальства. В это время все должны работать как золушки (“девы”).
С 17 октября “Солнце” (Сурья) входит в “сидерический знак Весы” (Туула-раши) — раши своего ослабления. “Солнце” (Сурья-граха) – это царь, а “сидерический знак Весы” (Туула-раши) – это городские улицы. На городских улицах царь теряет свой статус и может быть принят за простого прохожего. В это время руководители разного уровня могут понизиться в своём статусе в глазах подчинённых из-за своей безответственности, эгоизма и потакания своим слабостям.
Руководителям будет сложно управлять своими подчинёнными. Подчинённым будет сложно слушаться своих руководителей. Тела людей будут заставлять людей выполнять их желания в ущерб ценностям Духа.
«Я» каждого из нас – это тоже “Солнце”. Будучи в ослаблении, наше «Я» может проявлять свою слабость. Чаще всего это связано с депрессиями (отсутствием внутреннего света), обидами, эгоизмом, неадекватными амбициями.
В этот период также могут быть проблемы с позвоночником, суставами и костями.
До 16 октября положение “Солнца” (Сурьи) благоприятно для тех людей, “Лунный сидерический знак” (Чандра-раши) которых – это: “Рак” (Карка), “Скорпион” (Вришчика), “Стрелец” (Дхану) или “Козерог” (Макара). Для остальных “знаков” – неблагоприятно.
После 16 октября положение “Солнца” (Сурьи) благоприятно для людей, “Лунные сидерические знаки” (Джанма-раши) которых – это: “Рыбы” (Мина) или “Козерог” (Макара). Для остальных “знаков” – неблагоприятно.

“Меркурий” (Буддха-граха) весь октябрь будет находиться в “сидерическом знаке Весы” (Туула-раши) — в месте, где он чувствует себя хорошо. Это будет побуждать людей к интеллектуальной деятельности, к интересу к информации и к общению. Журналисты, писатели, спикеры (лекторы/выступающие), посредники и связисты будут чувствовать себя профессионально хорошо. Поскольку “Меркурий” (Будха) в “Весах” (Тууле) будет находиться вместе с “Сатурном” (Шани), то особенно интерес людей будет к архитектурной, инженерной и строительной работе (профессиям). Соответственно люди данных профессий будут востребованы.
Три “планеты” (Грахи) — “Меркурий”, “Сатурн” и Раху — находятся в “знаке Весы” до 16 октября, и ещё плюс “Солнце” (Сурья) – после 17 октября; это сильно пробуждает “знак Весы” (Туула-раши) — романтический и творческий “знак” (раши), покровительствующий дизайнерам, стилистам, артистам, художникам и подобным.
Положение “Меркурия” (Буххда-грахи) в октябре благоприятно для тех людей, “Лунный сидерический знак” (Чандра-раши) которых – это: “Близнецы” (Митхуна), “Дева” (Канья), “Весы” (Туула), “Стрелец” (Дхану), “Козерог” (Макара), “Водолей” (Кумбха). Для остальных – неблагоприятно.

“Венера” (Шукра-граха), управляющая “сидерическим знаком Весы” (Туула-раши), весь октябрь находится в “сидерическом знаке Скорпион” (Вришшчика-раши), нейтральном для неё. Поэтому всех людей, относящихся по роду деятельности к сфере “Венеры” (Шукры) — артисты, художники, дизайнеры и подобных — ждёт много нелёгкой работы, не совсем приятной, но необходимой для заработка. Также женщин ждёт много рутинной работы и много забот.
Положение “Венеры” (Шукры) в октябре благоприятно для тех людей, “Лунный сидерический знак” (Чандра-раши) которых – это: “Телец” (Вришабха), “Рак” (Карка), “Лев” (Симха), “Весы” (Туула), “Козерог” (Макара), “Водолей” (Кумбха). Для остальных – неблагоприятно.

“Марс” (Мангала-граха) с 5 октября и до конца месяца находится в “сидерическом знаке Лев” (Симха-раши). Это дружеский для него “знак” (раши). Поэтому военная напряженность сентября, когда “Марс” (Мангала) был в падении, несколько ослабевает. “Марс” (Мангала) становится спокойным. Это снизит общую военную напряженность в мире. “Люди войны” будут чувствовать себя собранными, но не раздражёнными. Такое положение “Марса” (Мангалы) способствует развитию военной промышленности, изготовлению оружия, и всех людей, вовлечённых в это дело. В октябре Армия в странах становится сильнее, чем власть.
Положение “Марса” (Мангалы) в октябре благоприятно для тех людей, чей “Лунный сидерический знак” (Чандра-раши) – это: “Овен” (Меша), “Близнецы” (Митхуна), “Рак” (Карка), “Лев” (Симха), “Дева” (Канья), “Весы” (Туула), “Скорпион” (Вришчика), “Стрелец” (Дхану). Для остальных – неблагоприятно.

“Юпитер” (Гуру-граха) будет продолжает находиться в “сидерическом знаке Близнецы” (Митхуна-раши), который делает “Юпитер” (Гуру) ослабленным. Это по-прежнему снизит интерес людей к истинным знаниям, которые можно проживать (на опыте), и будет вовлекать их в иллюзорные знания, которыми можно назвать информацию. Но это – хорошее время для “соц-сетей”, журналистов и политических манипуляторов. Поскольку Гуру – это внутренняя совесть, то  соответственно чувство совести людей в октябре ухудшится, так же как и финансовое положение. Может быть много страхов и беспокойств по поводу денег. Но на самом деле в финансовой сфере ситуация будет продолжать оставаться неизменной до ноября. Не следует вкладывать деньги в проекты с целью их роста, не следует давать и брать в долг.
Положение “Юпитера” (Гуру) в октябре будет благоприятно для тех людей, “Лунный сидерический знак” (Джанма-раши) которых – это: “Овен” (Меша), “Телец” (Вришабха), “Близнецы” (Митхуна), “Лев” (Симха), “Дева” (Канья), “Стрелец” (Дхану), “Козерог” (Макара), “Водолей” (Кумбха), “Рыбы” (Миина). Для остальных – неблагоприятно.

“Сатурн” (Шани-граха) продолжает оставаться “в сидерическим знаке” (раши) своей экзальтации/силы (Учча) — то есть в “сидерическом знаке Весы” (Туула-раши). Ситуация, когда “Сатурн” (Шани) – в силе, а “Солнце” (Сурья) – ослаблен, всегда приводит к депрессиям тех людей, которые не знают, ради чего живут, чему служат, кто их ведёт, какая Сила для них самая главная. Чтобы не поддаваться депрессиям, беспокойствам и унынию, следует как можно скорее начать следовать за более сильным человеком и помогать ему во всём. Такое поведение уменьшит негативное влияние “Сатурна” (Шани) и ослабевшего “Солнца” (Сурьи).
В октябре люди низких слоёв общества будут чувствовать свою власть над “верхами” (правительством). А люди Правительства будут ощущать свою слабость перед “народом”. В это время снижается воля, и умение действовать в соответствии с высшим Духом, но усиливается упрямство и умение продавливать ситуацию. Следует ясно осознавать границы (каковы они и где они), за которые не следует заходить, не нарушать правила дорожного движения и другие правила и законы. Также следует быть внимательными в отношениях с контролирующими органами.
Положение “Сатурна” (Шани) в октябре будет благоприятно для тех людей, чей “Лунный сидерический знак” (Чандра-раши) – это: “Телец” (Вришабха), “Близнецы” (Митхуна), “Козерог” (Макара), “Водолей” (Кумбха). Для остальных – неблагоприятно.

Раху продолжает находиться в “сидерическом знаке Весы” (Туула-раши) вместе с “Сатурном” (Шани) и “Меркурием” (Буддхой), а с 17 октября – и с “Солнцем” (Сурьей). Такое положение Раху придаёт людям из-за влияния “сидерического знака Весы” (Туула-раши), “Сатурна” (Шани), “Меркурия” (Буддхи) и “Солнца” (Сурьи) страсть, амбиции и желание действовать для изменения ситуации к лучшему. Но поскольку “Сатурн” (Шани) в данном “сидерическом знаке” (раши) – в силе, а “Солнце” (Сурья) – ослаблен, то решения могут быть – не в соответствии с принципами Света, а больше – с принципами Тьмы. В это время люди в своих решениях могут путать Свет с Тьмой. А причиной будет интерес людей к наслаждениям больше, чем к реальным высшим принципам.
Положение Раху в октябре будет благоприятно для тех людей, “Лунный сидерический знак” (Джанма-раши) которых – это: “Телец” (Вришабха), “Лев” (Симха), “Скорпион” (Вришчика), “Стрелец” (Дхану), “Козерог” (Макара). Для остальных – неблагоприятно.

Кету продолжает находиться в “сидерическом знаке Овен” (Меша-раши), где он становится подобным “Марсу” (Мангале) — хозяину “сидерического Овна” (Меши). Такое положение Кету даёт силу и активность “секретным службам” (разведовательным организациям), медицине, химической промышленности, фармакологии, психологии и людям данных профессий. Также инфекционные заболевания в это время могут проявлять себя агрессивно. Следует избегать скопления людей, работ с взрывчатыми материалами и опасными химическими веществами.
Положение Кету в октябре будет благоприятно для тех людей, чей “Лунный сидерический знак” (Чандра-раши) – это: “Телец” (Вришабха), “Близнецы” (Митхуна), “Рак” (Карка), “Дева” (Канья), “Скорпион” (Вришчика), “Водолей” (Кумбха). Для остальных – неблагоприятно.

Автор: Олег Бокачёв (DhanuR), www.Dhanur.ved.bz

Leave a Reply