Встреча в Индии (Какатпур, Орисса) с пандитом-брамином Амарэшваром Мишрой (Амаром Мисрой).

В маленьком городе Какатпур (Орисса, Индия) я встретится с пандитом-астрологом из Ачьюта-традции Амарэшваром Мишрой, и по совету Санджая Ратха я получил у него консультацию (толкование предсказаний), которую он делает необычным способом – читает с медных пластин. Процедура уникальна и удивительна: сначала пандит Мишра зажигает особую Дхупу и читает специальные мантры, потом дает мне (посетителю, вопрошающему) камень, нужно задать вопросы через этот камень самому Махапуруше (причём не произносить из вслух), затем этот камень нужно положить на связку медных пластин пандита и отделить одну из них (раздвинить пластины в каком-то месте связки), пандит берёт эту пластину и на ней появляются вопросы, которые я (вопрошающий) держал у своём уме, и пандит их читает (не слышав их от меня, то есть не зная вопросов), затем он говорит, что на пластине появляеются ответы, и он их читает. Он читает вопросы и ответы на своём языке Ория (языке штата Орисса [Одиша]), и для таких как я переводит их на английский. А вопросы я задаю как мысли, на любом языке.

После консультации (предсказаний в видие вопросов и ответов) пандит Амарэшвар Мишра джи разрешил с ним сфотографироваться: https://picasaweb.google.com/vedavrata.in.india/PanditAmarMisraBrahminAmareswarMishra

Я первый раз услашал о таком способе предсказаний в Ведической астрологии и о Мишре джи (от Санджая Ратха) и полагал, что он малоизвестен, но как оказалось, он знаменитый человек (особенно в штате Орисса [Одиша]) и даже в интернете:
www.garoiashram.org/english/oracle.html
www.hometemple.org/Copper%20Plate%20Readings.htm
www.tagmeme.com/orissa/pothik.html
www.elagua.multiply.com/journal/item/387
indiadivine.org/articles/157-mystical-pothi-oracle-achyutananda-das-part-1.html

Только к нему трудно попасть, рано утром возле его дома собирается большое количество людей, человек 30-40, и все ждут возможности побывать у него на приёме. И не всем удаётся (но те, кто выходят, сияют счастливыми лицами). Кроме того, чтобы зайти в его дом, нужно быть чистым, помыть руки, стопы и рот; мужчины должны быть одеты в дхоти, а женщины – в сари!

Вот видео-запись начального ритуала: http://www.garoiashram.org/videoaudio/pothi-initiation-ritual.mpg

Leave a Reply