Интернет-мошеничество через SMS

В Интернете сейчас гуляет куча разводилова, цель которых – заставить наивных пользователей отправить SMS, чья стоимость может оказаться очень даже немаленькой. Более или менее стандартные “завлекалочки” – узнай свой IQ, узнай тайну своей фамилии, узнай местоположение мобильного телефона, прочитай SMS подруги. С IQ особенно обидное разводилово: люди сидят и проходят тест, а в конце выясняют, что за результат нужно заплатить SMS. (Причем в Сети полно бесплатных тестов.)

С тайной фамилии еще веселее. На сайте просят ввести фамилию и сообщают, что она, дескать, есть в базе. Заплати SMS, которое реально будет стоить намного дороже, чем они обещают, после чего, дескать, что-нибудь получить. А точнее, ни черта не получишь. (Так же, как и в случае определения местоположения мобильника и обещаний дать прочитать чужие SMS.)

exler.ru/blog/item/7184/ – почитайте комментарии…

Кстати, хотя лучше вообще никогда не отправлить SMS на короткие номера, но таки узнать стоимость можно на сайте smscost.ru (осторожно, в комментариях почти одна нецензурная лексика…).

И это в тему: www.securelist.com/ru/weblog/32244/Obmani_menya_chestno

Leave a Reply