О чрезвычайном вреде занятий ерундой.

”Ми ж на свій спосіб поєднались з Богом”…

Нужно было сделать что-то ценное, а я занимался ерундой (играл на компьютере, трепался-спелетничал, смотрел телевизор, пил или что-то такое) – думал “времени много, успею сделать что-то важное и ценное… потом…”.
Нужно было ценнить человека (друга, родственника, учителя или ещё кого-то), а я не общался с ним – думал “времени много, я ещё успею помочь, поговорить, научиться, научить… потом…”.
Нужно написать книгу, вополтить проект, создать фильм или что-то ещё, а я “просто работал” (примитивно зарабатывал деньги “на существование”) – думал “времени много, я успею” или “вот выйду на пенсию и тогда напишу”…
Нужно было слушать хорошую музыку, слушать уникальную музыкальную группу или талантивого певца, а я слушал всякую ерунду или ничего не слушал – думал “времени много, я всегда успею послушать, побывать на концерте, оценить и получать силу… потом…”.  И более того, мне жизнь часто поддталкивала к этой музыке; например, я часто слышал песню “Мисячне сяйво твого тила”, и она надолго запала мне “в душу” и звучала у меня внутри.

Но потом “оппа” – и всё…
Полжизни прошло, и времени нет.
Человек умер или уехал или что-то ещё…
Проект/книга не закочены… некоторые и не начаты.
Группа распалась, певец ушёл из этого мира, концертов больше никогда не будет.
И я не о “Пинк Флойде”…

*** Брати-Гадюкіни *** Ещё в 199X-x годах, то есть в прошлом веке, я много раз слышал о музыкальной группе “Браты Гадюкины”… И даже получал иного советов послушать, а лучше внимательно прислушаться… и иногда случайно слышал по радио или у кого-то в плэере…
Но я думал “времени много, успею послушать и оценить… потом… Никуда она не денеться”…
Но группы уже нет, в 2007 года она разошлась. А в 2009 году оставил тело лидер группы “Брати Гадюкіни” — Сергей Кузьминский.

* Брати Гадюкіни – “Ой, лихо”. Chervona-Ruta festival, 1989 !

* Брати Гадюкіни – “Тернопіль” – Live in Kyiv, 20.02.2006

* Брати Гадюкіни – “Місячне сяйво твого тіла”

* Брати Гадюкіни у Донецьку, 1993 год !!!

* Брати Гадюкіни – “На Україні лад і спокій”

* Брати Гадюкіни – концерт у Тернополі, 1996.

Leave a Reply