Период Садэ-сати в Джйотише [Ведической астрологии]

Период Садэ-сати в Джйотише [Ведической астрологии]

Category : джйотиш

Взято тут: Период ‘Садэ-сати’ (Саде-сати, Садхэ-сати, Садхе-сати)

Цикл движения Шани [Сатурна] равен приблизительно 30 годам (29 ½ лет).
Поэтому один раши [знак зодиака] Шани проходит приблизительно за 2 ½ года, что в тоже время является его транзитом через одну бхаву [дом].

Шани-Гочара [Транзит Сатурна] относительно 12 Джанма-раши.

Транзит Шани благоприятен только через 3-ю, 6-ю и 11-ю бхавы [дома] относительно Джанма-раши [(лунного) знака рождения].

Транзит через остальные Бхавы так или иначе неблагоприятен:

• 1. Болезни; смерть близких родственников.
• 2. Потеря богатства и детей.
• 3. Получение должности; приобретение богатства и слуг.
• 4. Потеря жены, родственников и богатства.
• 5. Уменьшение богатства; потеря детей; проблемы ума.
• 6. Счастье во всём.
• 7. Страдания жены; опасность во время путешествия.
• 8. Потеря детей, домашних животных, друзей и богатства; болезни.
• 9. Потеря богатства; препятствия в выполнении хороших дел: смерть старших родственников; постоянная печаль.
• 10. Совершение греховных поступков; потеря уважения; страдание от болезней.
• 11. Все виды счастья; приобретение богатства; приобретение уважения.
• 12. Занятие делом, неприносящим приобретений; потеря богатства из-за врагов; болезни жены и сына.

Самыми худшие – результаты транзита Шани [Сатурна] через три следующие бхавы / раши (относительно положения Чандры [Луны] в момент рождения):
• через 12-ю бхаву [дом]: потери вообще (12-я бхава – бхава потерь);
• через 1-ю бхаву [дом]: потери для личности – болезни; смерть родственников (1-я бхава – бхава “Я”, личности);
• через 2-ю бхаву [дом]: финансовые потери (2-я бхава – бхава богатства).

‘Садэ-Сати’ и его результаты

Период транзита Шани [Сатурна] через 12-ю, 1-ю и 2-ю бхавы [дома] относительно Джанма-раши называют ‘Садэ-Сати’ (иногда используются термины ‘Саде-Сати’, ‘Садхэ-Сати’, ‘Садхе-Сати’, и даже ‘Садэсати’ ‘Садесати’, ‘Садхэсати’, ‘Садхесати’). Латиницей чаще всего пишут ‘sade-sati’ (хотя встречаются варианты и ‘sadhe-sati’, ‘sadesati’, ‘sadhesati’).

Садэ-сати длится около 7 ½ лет и между концом и началом периодов Саде-Сати проходит приблизительно 22 года, поскольку продолжительность цикла Шани [Сатурна] равна 30 годам (29 ½ лет).

Период Садэ-сати считается неблагоприятным (бывает ему приписывают даже большее влияние, чем результатам даш [периодов], хотя – это транзит). Во время Садэ-сати человек может испытывать напряжение в уме, вялость, и такие события как споры и конфликты, проблемы из-за болезней и врагов, потери из-за воров и огня. Возможна смерть кого-то из старших в семье.

Поскольку Садэ-сати длится около 7 ½ лет, и между этими периодами проходит около 22 ½ лет (другими словами начала Садэ-сати начинается каждые 29 ½ лет), то за свою жизнь человек может пережить до трёх Садэ-сати.

1. Первый в жизни человека цикл Садэ-сати может принести физическую боль, препятствия и трудности в различных областях, проблемы у родителей.

2. Второй в жизни человека цикл Садэ-сати может принести меньшие проблемы, такие как тяжёлые труд и борьба для достижения успеха, умственную усталость. Возможны отдаление от родителей или старших в семье, и даже их смерть.

3. Третий в жизни человека цикл Садэ-сати может принестисамые тяжёлые результаты периода Садэ-сати, такие как физические трудности и неприятности со здоровьем, болезни и даже страх смерти.

Во время третьего Садэ-сати в жизни человека выживают только удачливые и духовные личности. Иногда говорят, что “в первый Садэ-сати человек может потеряеть кого-то из родителей родителей (например, деда), во второй Садэ-сати может потеряеть кого-то из родителей (например, отца), а в третий Садэ-сати может уйти из жизни сам” … Но это – не правило, и лишь указывает на некоторую фатальность периода Садэ-сати.

В действительности, не все семь с половиной лет Садэ-сати неприятны, и могут в сего течении произойти некоторые благоприятные события, такие как брак, рождение детей, продвижение по работе и получение должности, победа на выборах и путешествия за границу.

Садэ-сати не всегда бывает трудным, очень многое зависит от Аштака-варги (Аштакаварги) – от силы Шани [Сатурна] в транзитной бхаве и от суммарной силы бхавы (Сарва-Аштака-Варги), а также от достоинства, правления и положения Шани в карте рождения.

‘Садэ-Сати’ и коррективные меры (remedies)

Лучшим средством коррекции (remedy) для улучшения влияния Шани во время периода Садэ-сати – повторение мантры Маха-мритйунджайа (повторять 125 дней, по 1080 раз каждый день).

Кроме этого рекомендуется
• повторение мантры Шани [Сатурна];
• ношение на среднем пальце стального кольца, надетого в субботу (день Шани);
• ношение на среднем пальце кольца с синим сапфиром;
• соблюдение полного поста (голодания) по субботам,
• или употребление в пищу только молока или панира или фруктового сока;
• принятие ванны по субботам с сурьмой, чёрными семенами кунжута и анисом;
• пожертвование маша (чечвицы), масла, сапфира, семян кунжута, быка, железа, денег, чёрной одежды.

Шани [Сатурн] – сын Сурйи [Солнца].

Шани – специалист по тяжёлой работе, который не терпит никакой слабости, небрежности, неточности. Он не любит помпезность и показуху, делает упор на усердной работе и практичности. Он тёмного цвета и излучает синее свечение. Его камень – Ниилам (синий сапфир), а его металл – железо. Шани строгий и требовательный, хотя часто кажется жестоким. Он представляет долголетие, смерть, установление (определенность), потери, несчастные случаи, самоотречение, благосостояние, безрассудство, слуг. Он также представляет нефть, чёрный цвет, болезни, лунатизм, торговлю железом, воров, судебные процессы и тюрьмы. Он тонкий (худой) с глубоко посаженными глазами. Если Шани плохо расположен, то когда рождённый попадает под его влияние, обстоятельства становятся очень трудными и тяжёлыми. Внезапно рождённый начинает терять настроение, возникают финансовые потери, споры и опасения. Есть причина этого: Шива наделил Шани правом выносить приговор и давать наказание тем, кто нечестен и зол. Шани заставляет рождённого пройти через различные препятствия и испытания; и когда Шани оставит рождённого в покое, он будет сиять как золото. Он сделает его лучше путём прохождения через трудности. Он сделает его характер безукоризненным. Часто его считают неблагоприятным.

Третейский судья свободен от всех эмоций, и таков же Шани. Вспомните, скольким людям вы сделали больно. Вспомните, сколько раз вы были нечестными. Вспомните, сколько раз поддавались безнравственным соблазнам. Шани заставит вас заплатить за всё это и заставит раскаяться. Как только вы начнёте изменять себя, он начнёт помогать вам.Шани ведёт личность к высшей цели жизни.

Когда Шани [Сатурн] расположен в 3-й, 6-й или 11-й бхаве [доме] в карте, то он даст большую пользу рождённому. Он принесёт королевский комфорт и в тоже время даст духовный рост. Он способен даровать богатства и комфорты, что за границами возможностей других грах. 7-с-половиной-летний период Садэ-Сати в жизни человека начинается, когда Шани [Сатурн] в своём транзите входит в 12-й раши относительно Джанма-раши и длится до тех пор, пока он выйдет из 2-го раши от Джанма-раши. В каждом раши Шани обычно остаётся на 2 с половиной года. Следовательно, три раши периода Садэ-Сати он проходит за 7 1/2 лет. Например, если у рождённого знак Чандры [Луны] – это Митхуна [Близнецы], то период Садэ-Сати начинается, когда Шани входит во Вришабху [Тельца] и завершается, когда Шани выходит из Карки [Рака]. Во время этого периода Шани “выглаживает” недостатки человека, делая его более духовным, скромным, смиренным, добрым и деятельным. Продолжительность периода Садэ-Сати в днях составляет 2700 дней.

Шани оказывает своё влияние на различные части тела в течение этих 2700 дней:
Первые 100 дней он влияет на лицо; результат – потери.
Следующие 400 дней он влияет на правую руку; результат – приобретения в профессии.
Следующие 600 дней он влияет на ноги; результат – путешествия.
Следующие 500 дней он влияет на живот; результат – удача.
Следующие 400 дней он влияет на левую руку; результат – болезни, боль, потери, смерть любимых людей.
Следующие 300 дней он влияет на лоб; результат – прибыли, успех в делах с правительственными органами.
Следующие 200 дней он влияет на глаза; результат – развитие, продвижение, счастье.
Следующие 200 дней он влияет на нижнюю часть тела; результат – плохие результаты во всех областях.

Во время 7-с-половиной-летнего периода Садэ-Сати нужно быть смиренным и скромным. Нужно особенно преданно заниматься духовными практиками, помогать другим. Не нужно спешить с принятием решений, всегда думать дважды. Нужно не торопясь давать обещания, но быстро выполнять их. Нужно заниматься благотворительностью, помогать нуждающимся. Нужно стараться сознательно управлять своим настроением. И тогда вы увидите положительные изменения в вашей жизни. Будет такой опыт, который никогда не повториться. Шани сделает вас сияющим как драгоценный камень. Одно из имён Шани – ‘Манд’ (‘Манди’), то есть “медленно движущийся”. Станьте медленно движущимся как он. Будьте осмотрительны, всё взвешивайте и только затем принимайте решения.

Коррективные меры для периода Садэ-Сати

Коррективные меры для периода Садэ-Сати дополнительны, а главное – это честность, упорная работа и преданность.

1. Повторяйте мантру Маха-мритйунджайа каждый день.
2. Обратитесь к Хануману: почитание его освободит от неблагоприятного воздействия Шани. Почитайте Ханумана по субботам. Зажигайте лампу с гхи (Дипак) перед его изображением.
3. Повторяйте мантру ‘Om Sham Shaneschray Namah’ или мантру Шани 108 раз каждый день
4. Достаньте (сделайте) стальное кольцо, сделанное из подковы черного коня. Помойте его в чистой воде (предпочтительно в воде из Ганга), нанесите Тилак и благовония, и наденьте его на средний палец правой руки в субботу.
5. Попробуйте носить сапфир. Сначала прикрепите его к вашей правой руке. Если он не приносит вам вреда в течение 3 дней и нет плохих снов, то сделайте кольцо из ‘панча-дхату’ [пяти металлов] и наденьте его в субботу на средний палец во время растущей Чандры [Луны].
6. Поливайте дерево Пиипала (смоковницу), в то время как повторяете 10 имён Шани (Shani, Shaneshchara, Yama, Mand, Krishna, Konasth, Vabhru, Pipplad, Sauri, Rodrantko). Также можно добавить немного семян чёрного кунжута (Тила) в воду.
7. Не покупайте по субботам чёрную одежду, изделия из железа/стали, нефть/масло. Если этих мер не достаточно, то закажите Яджну, Рудра-абхишека и Шани-Ягъи.

 


Сплав ПанчаЛоха/Панча-Лоха (ПанчаДхату/Панча-Дхату) состоит из пяти металлов.

‘Панча’ означает “пять”, ‘Лоха’ обозначает металл.

В Северной Индии 5 металлов – это золото, серебро, медь, железо, цинк.
Доля (пропорция) металлов составляет:
• 1 часть серебра,
• 1 часть золота,
• 5 частей меди,
• 1 часть железа,
• 2 части цинка.

В Южной Индии 5 металлов – это золото, серебро, медь, железо, латунь.
Доля (пропорция) металлов составляет:
• 4 части серебра,
• 1 часть золота,
• 8 частей меди,
• немного железа.
• 8 части латуни.

 

Источник:
http://vedavrat.org/?p=7333

 


Leave a Reply

Ваше мнение поможет нам

Какие темы этого блога Вам наиболее интересны ?

Популярные записи