Семь планет в экзальтации -- Сапта-Учча-Граха -- в 2003 году

В апреле-мае 2003 года семь планет (грах) будут в экзальтации -- лучшем состоянии -- согласно Ведической Астрологии (Джйотишу)

3-4 мая 2003 года семь грах [планет] будут в экзальтации -- в своём высшем достоинстве, когда они проявляют свои лучшие качества, когда оказывают наилучшее влияние.

16 февраля 2002 Раху и Кету перешли в раши [знак] Вришабха [Телец] и Вришчика [Скорпион] соответственно, где они находятся в экзальтации.

5 июля 2002 Гуру [Юпитер] вошёл в раши Карка [знак Рак] в экзальтацию.

12 апреля 2003 Мангала [Марс] вошёл в раши Макара [знак Козерог], где он экзальтирован.

14 апреля 2003 Сурйа [Солнце] вошёл в раши Меша [знак Овен], где он находится в экзальтации.

16 апреля 2003 Шукра [Венера] перешла в раши Миина [знак Рыбы], где она находится в экзальтации.

С 2 мая (18:04 GMT+2) по 5 мая (6:34 GMT+2) Чандра [Луна] будет проходить свой раши экзальтации - Вришабха [Телец].

Такое положение грах [планет] является очень редкой ситуацией. Это особенно время можно и нужно использовать - начинать новые дела, проекты, предприятия и начинания.


4 мая 2003 года - Ведический праздник Акшайа-Тритийа

Акшая-Трития -- день прочных, долговременных достижений

В течение двух-с-половиной-дневного периода экзальтации Чандры [Луны] один день является ведическим праздником и называется Акшайа-Тритийа -- день прочных, долговременных достижений. В день Акшайа-Тритийа и Сурйа [Солнце], и Чандра [Луна] в экзальтации. Сурйа проходит один раши [знак] за один месяц (солнечный месяц). Чандра проходит раши за два с половиной дня. Поэтому период их общей экзальтации длится 2.5 дня.

Это - время, когда Чандра проходит Вришабху в тот солнечный месяц, когда Сурйа находится в Меше. Но день Акшайа-Тритийа - это ещё и Тритийа -- 3-й титхи [лунный день].

Поэтому Тритийа начинается в момент начала 3-го титхи и заканчивается в момент начала 4-го титхи, то есть с 21:20 (GMT+2) 3 мая до 22:38 (GMT+2) 4 мая.

Кроме того, есть мнение, что лунный день начинается с восхода Солнца, поэтому можно сказать что в 2003 году Акшайа-Тритийа будет 4 мая с восхода до 22:38 (GMT+2).

* * *

В Ведической традиции день Акшайа-Тритийа известен как день, когда древник риши -- мудрецы -- выполнили первую Ягью (Ягъю) -- церемонию, обращенную к Законам Природы.

С этого дня для человечества стала возможной жизнь в осуществлении, с согласии с полнотой, цельностью Законов Природы.

Поэтому день Акшая-Трития является благоприятным для начала того, что принесёт продолжительные, прочные достижения. Благоприятные начинания будут поддержаны Законами Природы.

Акшайа-Тритийа в 2003 году является выдающейся, потому что кроме Сурйи [Солнца] и Чандры [Луны] еще 5 грах [планет] будут в состоянии экзальтации (Учча). Всего 7 грах [планет].

Поэтому надо не упустить преимущество и благоприятность этого дня и начать новые дела и проекты и эволюции во всём мире: Законы Вселенной его услышат.

Акшайа-Тритийа (Акшая-Трития)


Джйотиш -- Ведическая Астрология