Широдхара - древняя процедура восстановления красоты

Зимой, когда на улице “то дождь, то снег”, а в помещении воздух активно сушат радиаторы, кожа и волосы подвергаются сильному стрессу. Ветер и отсутствие свежих витаминов негативно влияют на волосы, делая их ломкими и безжизненными, а от мороза кожа лица и рук пересыхает, обветривается и начинает шелушиться. Именно сейчас, в холодный период, волосам, да и всему телу, необходимо особое увлажнение и питание, чтобы потом, к весне, им не нужна была реанимация.

Именно для полноценного питания самого большого органа человеческого организма - кожи, и как следствие, для поддержания красоты и молодости, и предлагается процедура - Широдхара. Процедура эта была разработана тысячи лет назад учёными древнеиндийской, ведической, медицины.

Широдхара - это воздействие медленно стекающей струи тёплого масла на определённые точки головы, в частности - область третьего глаза в сочетании с массажем волосистой части головы.

Эта процедура позволяет сбалансировать разум-тело-сознание, удалить нервное напряжение и негативные эмоции, обеспечить чувство полного счастья.

Масла для процедуры подбираются врачом Аюрведы индивидуально по результатам диагностирования пациента. Доктор вначале определяет психофизиологический тип человека, и потом с помощью процедур Панчакармы, в частности - Широдхары, восстанавливает баланс первоэлементов (эфир, воздух, огонь, вода, земля) в организме, а с ним и состояние здоровья и умиротворения.

Масла Широдхары состоят из сбалансированных смесей масел семян кунжута (сезама), сладкого миндаля, подсолнечника и масла канолы. Масло семени сезама (кунжутное масло) - одно из самых популярных аюрведических масел. Источник незаменимых аминокислот и микроэлементов. Содержит витамины, минеральные соли, белки и лецитин. Хорошо увлажняет и питает, восстанавливает водно-липидный баланс. Используется в случаях заболевания экземой и псориазом. Идеально подходит для ухода за кожей головы.

Подсолнечное масло - содержит олеиновую, линолевую жирные кислоты, витамины и минеральные соли, хорошо регенерирует кожу. Масло сладкого миндаля снимает раздражение, регенерирует кожу. Масло канолы оказывает противовоспалительное действие, улучшает структуру кожи, нейтрализует свободные радикалы, разрушающие клетки кожи, замедляет процесс старения кожи.

You could leave a comment if you were logged in.
широдхара-процедура-восстановления-красоты.txt · Last modified: 2016/10/17 03:13 (external edit)
GNU Free Documentation License 1.3
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5