Жасмин

Жасмин – одно из главных растений, используемых в парфюмерии. Он был ввезён в Европу с Востока в начале 18-го века. Как и роза, жасмин долго являлся фаворитом Востока. В Китае его добавляли в чай, им промывали глаза, из него делали удивительный сироп от кашля. В Индии жасмин называли “лунным светом любви”, девушки украшали им свои волосы и использовали в косметике.

Жасмин обладает изысканным, нежным, сладковато-холодным, утяжеленным ароматом.

Жасмин стимулирует творчество, укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке. Масло жасмина особенно благоприятно действует в те моменты, когда вы растеряны, не понимаете, что вам делать, и потеряли контроль над собой. Аромат жасмина вернёт вам равновесие, надежду и уверенность, поможет увидеть новые возможности и ощутить свою связь со всем сущим. Это масло гармонизирует как мужскую, так и женскую гормональную систему. Оно усиливает сексуальную привлекательность и является превосходным афродизиаком. Кроме того, его можно использовать для профилактики болезней матки, для ухода за кожей и стимуляции умственной деятельности.

Масло жасмина обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мышечное напряжение, мобилизует резервные силы организма.

Принимать следует в виде духов, лосьонов, в ароматической лампе, ванне, массажном креме.

You could leave a comment if you were logged in.
жасмин.txt · Last modified: 2017/07/22 00:17 (external edit)
GNU Free Documentation License 1.3
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5