This is an old revision of the document!


Аюрведа при некоторых заболеваниях

Аюрведическое лечение остеопороза

Остеопороз - наиболее распространенный вид заболеваний костей, который характеризуется уменьшением костной массы и повышает риск переломов.

Клинически доказано, что у пациентов, подвергшихся аюрведическому лечению от остеопороза, существенно увеличилась плотность минералов в кости. Пациенты в возрасте от 40 до 60 лет и с умеренной степенью остеопороза получили результат 90%. Пациенты 60-70 лет с умеренным остеопорозом - 70%.

По Аюрведе остеопороз может быть сравнён со Сродходустхи Астхихату, вызванным Ватакшайя. Сродходустхи - не что иное, как неправильный обмен питательных веществ между тканями (в данном случае - костные ткани). В Аюреде это может эффективно излечиваться.

Модель лечения включает Снехапанам, то есть лечебные процедуры и препараты для внутреннего приёма, укрепляющие и омолаживающие костные ткани. Лекарства выбираются в соответствии с состоянием пациента и тяжестью заболевания.

Внешний процесс лечения включает Абхайянгам, Элакнижи, Пижичил, Нджаваракижи, и другие, выбираемые в зависимости от состояния пациента.

Временные рамки В целом курс лечения занимает 14-21 день при умеренном состоянии. В тяжёлых случаях и у пожилых людей он состоит приблизительно 30-40 дней. Это лечение, регулярно повторяемое в течение 3 лет, достигнет максимального результата.

Множественный склероз

Человек, страдающий множественным склерозом, может испытывать широкий спектр неприятных симптомов, таких как потерю кратковременной памяти, депрессию, усталость, половое растройство.

Как Аюрведа излечивает это? При множественном склерозе стратегия лечения будет направлена сначала на уменьшение воспаления клеток мозга, а потом на их питание. Лечение включает Рухшасведа, Удвартханам (порошковый массаж), Элакижи, Нджаваракижи, Ишрадхирам, Тхалам, Шировастхи, Виречанам, Насьям, Вастхи и так далее, избранные соответственно состоянию пациента. Препараты для внутреннего приёма уменьшают воспаление центральной нервной системы и питают её. Такое питание включает в себя лечебное тёплое топлёное масло, а также лекарства, подобранные соответствующим образом.

Временные рамки При умеренном состоянии курс лечения составляет 14-21 день. В тяжёлых случаях, у пожилых людей он занимает приблизительно 30-40 дней. Для достижения максимального эффекта необходимый курс лечения следует повторить в течении 3 лет.

Программа лечения псориаза

Аюрведа эффективно лечит все типы псориаза. Лечение включает Снехапана (внутренний приём лекарственного топлёного масла), Вирегана (включает очищение желудка), Лепанам (прикладывание лекарственной пасты), Сведанам (процесс потовыделения), Тхакрадхара (лекарственное масло выливается на лоб) и специальные препараты для внутреннего применения.

Программа лечения спины и шеи

Это эффективное лечение для сохранения здоровья спины и шеи и лечения связанных с ними проблем. Эта программа включает специальные массажи, хативастхи, снехавастхи, кашаявастхи, пижичил, нджаваракижи, специальные упражнения и так далее.

Лечение женских проблем

Этот комплекс главным образом касается женщин непосредственно перед или после завершения менструального цикла. Менопауза - завершение менструального цикла. На этой стадии могут наблюдаться такие симптомы, как повышенное потовыделение, жар, нервозность, раздражительность, неуравновешенность, диспареуния, вагинальная инфекция, частые позывы к мочеиспусканию, остеопороз.

Лечение включает Снехапанам, Апхьянгам, Нджаваракижи, Элакижи, Спрадхара, Виречанам, Насьям, Вастхи и так далее, подобранных врачом индивидуально.

Временные рамки Обычно курс составляет от 14 до 21 дня при умеренном состоянии. В тяжёлых случаях и в пожилом возрасте лечение занимает приблизительно 30-40 дней. При повторении курсов в течении 3-х лет лечение даёт максимальный результат.

Глазные болезни, излечимые с помощью аюрведической офтальмологии

Прогрессирующая близорукость у детей, диабетическая ретинопатия, мышечная десперация, пигментозный ренит, язвы роговицы и боль в связи с фотофобией, кровотечения сетчатки, открытая угловая глаукома, ночная слепота, сухость глаз, опущение век, амбилопия в молодом возрасте и многое другое.

You could leave a comment if you were logged in.
аюрведа-при-заболеваниях.1320916032.txt.gz · Last modified: 2019/02/08 13:23 (external edit)
GNU Free Documentation License 1.3
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5